Авторизироваться


Чужой компьютер





Координационный совет общественно-политических сил крымско-татарского народа отказался участвовать в местных выборах

Политика

Координационный совет общественно-политических сил крымско-татарского народа отказался участвовать в местных выборах
Координационный совет общественно-политических сил крымско-татарского народа не будет участвовать в выборах в Верховный Совет Крыма и местные органы власти, которые состоятся 31 октября. Соответствующее решение было принято на конференции Координационного совета.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» председатель президиума Координационного Совета Хубедин Куртбединов, конференция при рассмотрении вопроса об общественно-политической ситуации на полуострове накануне выборов в местные органы власти констатировала, что на предстоящих выборах «за голоса крымских татар активно будут бороться, как минимум, семь политических партий: Рух, "Третья сила", УСДП, "Батькивщина", "Союз", СПУ и КПУ».

«Данное обстоятельство объективно лишает крымских татар возможности выдвинуть в местные органы власти, и в том числе в парламент автономии, достойных представителей и в то же время значительно уменьшает, а возможно, и лишает их представительство полностью», – считает Хубедин Куртбединов.

Он также отметил, что проведенные консультации, организованные при содействии совета старейшин крымско-татарского народа «Намус», между представителями оппозиционных крымско-татарских сил и Координационного Совета «показали отсутствие реальных возможностей для объединения и участия на выборах по единым национальным избирательным спискам, а заявления об этом на практике оказалось обычной политической демагогией».

«Считая сложившуюся общественно-политическую ситуацию как опасную для интересов нации и понимая необходимость изыскания путей консолидации всех политических сил, конференция КС приняла решения не участвовать на предстоящих выборах в местные органы власти АРК 31 октября 2010 года», – сообщил Хубедин Куртбединов.

Он также добавил, что основной задачей КС конференция определила продолжение деятельности по созданию «международной правозащитной организации для содействия в решении вопросов полномасштабной реабилитации крымско-татарского народа».

Конференция также призвала общественно-политические силы крымско-татарского народа во время избирательной кампании и после нее не забывать о стратегических национальных интересах, «которыми были и остаются полномасштабная реабилитация крымско-татарского народа, восстановление всех его прав, утраченных в результате геноцида и политических репрессий 1944 года».

При этом конференция Координационного совета призвала крымских татар потребовать от политических партий прозрачности их избирательных списков и поддержать на выборах в местные органы власти лишь достойных своих представителей, а также отказать в поддержке партиям, в списках которых будут указаны «лишь различного рода функционеры из псевдонациональных структур, которые использовали и желают использовать в дальнейшем проблемы крымско-татарского народа в своих корыстных узкокорпоративных целях».
Просмотров: 2402 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07
    
  1. Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06
  2. 
  3. В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06
  4. 
  5. Под Харьковом разбился украинский военный самолет с курсантами0 09:19
  6. 
  7. Оккупанты гибнут без боя - украинская группировка "Север" за неделю недосчиталась 15 вояк0 15:30
  8. 
  9. У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу0 14:37
  10. 
  11. В Сумах неизвестные похитили военкома - полковника украинской армии0 14:02
  12. 
  13. Снайпер украинских оккупантов ранил защитника ДНР0 17:44
  14. 
  15. Американские бомбардировщики вновь рвались к Крыму0 10:03
  16. 
  17. Опозорились: в Киеве были вынуждены отказаться от некоторых эпизодов учений с НАТО0 16:50
  18. 
  19. На Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети Вконтакте» — юрист0 17:26