Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: «Русское единство» и «Русский блок» – одно и то же

Политика

Политолог: «Русское единство» и «Русский блок» – одно и то же
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что партия «Русское единство» и партия «Русский блок» – это одно и то же. При этом в предстоящих выборах «Русское единство» будет участвовать на уровне крымского парламента, а «Русский блок» поведет кандидатов в местные советы. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Это по сути одно и то же, просто "Русское единство", которое было как движение, потом оно должно было трансформироваться в партию, что они и успели сделать. Теперь у них есть право выдвигаться в Верховную Раду Крыма как политическая партия под названием "Русское единство", но у них нет на местах разветвленной сети организаций, поэтому на местах будут идти через "Русский блок" – это одни и те же люди, которые представляли раньше Русскую общину Крыма, когда туда подсоединился Аксенов, они занялись переформатированием всего русского движения», – заявил политолог.

По его мнению, исход бывших членов «Русского блока» из партии не повлияет на результат «Русского единства» на выборах в крымский парламент. «Те, которые на городском уровне не согласились и ищут свою нишу, они могли куда-то уйти в "Родину", но это не скажется на тот результат, на который претендует "Русское единство" – "Русский блок". То есть та ниша, которую они поставили задачу занять в Крыму, они ее фактически занимают. Другое дело, получит ли она много голосов у избирателей», – считает эксперт.

При этом он выразил уверенность, что «Русское единство» пройдет парламент автономии и «и будет наравне или даже выше, чем "Союз"».

В то же время Александр Форманчук сомневается, что таким партиям как «Родина» и СПАС удастся нанести урон электоральным позициям «Русского единства». «Если они ("Родина" и СПАС – ред.) будут вести специально борьбу против них ("Русского единства"), а вряд ли это возможно, а так чтобы оттянуть голоса. Я не думаю, что у партии "Родина" есть какие-то ресурсы для этого, я не готов сказать, каково финансовое их положение. Знаю, что у "Русского единства" – "Русский блок" там есть определенные ресурсы. Думаю, что "Родина" не сможет конкурировать с "Русским единством" – "Русский блок", ну а оттянуть голоса?.. Это фактически исключено», – резюмировал эксперт.
Просмотров: 3097 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36