Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: «Русское единство» и «Русский блок» – одно и то же

Политика

Политолог: «Русское единство» и «Русский блок» – одно и то же
Крымский политолог Александр Форманчук считает, что партия «Русское единство» и партия «Русский блок» – это одно и то же. При этом в предстоящих выборах «Русское единство» будет участвовать на уровне крымского парламента, а «Русский блок» поведет кандидатов в местные советы. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Это по сути одно и то же, просто "Русское единство", которое было как движение, потом оно должно было трансформироваться в партию, что они и успели сделать. Теперь у них есть право выдвигаться в Верховную Раду Крыма как политическая партия под названием "Русское единство", но у них нет на местах разветвленной сети организаций, поэтому на местах будут идти через "Русский блок" – это одни и те же люди, которые представляли раньше Русскую общину Крыма, когда туда подсоединился Аксенов, они занялись переформатированием всего русского движения», – заявил политолог.

По его мнению, исход бывших членов «Русского блока» из партии не повлияет на результат «Русского единства» на выборах в крымский парламент. «Те, которые на городском уровне не согласились и ищут свою нишу, они могли куда-то уйти в "Родину", но это не скажется на тот результат, на который претендует "Русское единство" – "Русский блок". То есть та ниша, которую они поставили задачу занять в Крыму, они ее фактически занимают. Другое дело, получит ли она много голосов у избирателей», – считает эксперт.

При этом он выразил уверенность, что «Русское единство» пройдет парламент автономии и «и будет наравне или даже выше, чем "Союз"».

В то же время Александр Форманчук сомневается, что таким партиям как «Родина» и СПАС удастся нанести урон электоральным позициям «Русского единства». «Если они ("Родина" и СПАС – ред.) будут вести специально борьбу против них ("Русского единства"), а вряд ли это возможно, а так чтобы оттянуть голоса. Я не думаю, что у партии "Родина" есть какие-то ресурсы для этого, я не готов сказать, каково финансовое их положение. Знаю, что у "Русского единства" – "Русский блок" там есть определенные ресурсы. Думаю, что "Родина" не сможет конкурировать с "Русским единством" – "Русский блок", ну а оттянуть голоса?.. Это фактически исключено», – резюмировал эксперт.
Просмотров: 3127 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05