Авторизироваться


Чужой компьютер





Львовский суд отпустил дважды пойманного на пьяной езде главу союза "АТОшников"

Политика / Проиcшествия

Львовский суд отпустил дважды пойманного на пьяной езде главу союза
«Новоросс. info» - Сиховский райсуд Львова отпустил на поруки и даже не оштрафовал руководителя "волонтёрской" группы «Всеукраинский союз ветеранов АТО» Степана Панчука - передает портал "Таймер".

Как передаёт издание ZahidNet, ночью 1 августа на одной из львовских улиц Панчука остановила патрульная полиция — мужчина был пьян. А уже буквально через час АТОшника снова задержали за рулём, уже на другой улице. В постановлении суда отмечается, что мужчина свою вину признал, попросив также учесть, что он занимается волонтёрством и «всеми силами способствует утверждению независимости украинского государства». Суд принял это во внимание и решил передать Панчука на поруки его же организации, закрыв дело. При этом поддатого водителя даже не оштрафовали и не отобрали водительское удостоверение.

Отметим, что согласно ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), за первое в году нетрезвое вождение предусматривается штраф в размере 10 тысяч гривен, а также лишение прав на один год. Повторный случай наказывается штрафом уже в 20 тысяч гривен, причём права отбирают аж на три года.

Издание также подчёркивает, что это не первый случай, когда суды отпускают пьяных водителей на поруки Всеукраинского союза ветеранов АТО. Так, минимум двух таких нарушителей «пожалели» в Тернопольской области.
Просмотров: 275 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25