Авторизироваться


Чужой компьютер





Сухопутные адмиралы украинского "флота" учредили себе Железный крест

Политика

Сухопутные адмиралы украинского
«Новоросс. info» - Командующий остатками Военно-морских сил киевского режима вице-адмирал Игорь Воронченко недавно учредил новую награду — Железный крест. Она приурочена к "25-летию создания ВМСУ".

"Награда интересна тем, что отлита из вражеского оружия, которое использовалось врагами в боях против наших моряков" - заявила украинская пресса, не уточнив - в каких же сражения участвовал украинский флот (в 2014 году он просто капитулировал перед крымским ополчением и "вежливыми людьми), и где мог захватить некое "вражеское оружие" - ведь за все время украинские моряки не то, что не захватили ни одного "вражеского" плавсредства, но даже не потопили и шлюпки.

Также неясно и за какие "подвиги" будут награждаться моряки украинского "флота", который все больше отстаивается в Одессе и изредка выходит только на учения и парады под берегом в Одессе.

Интересно и название награды. Ранее Железный крест существовал в Германии. Это прусская и немецкая военная награда. Крест был учреждён Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 года за боевые отличия, проявленные в войне за освобождение Германии от Наполеона. Награждения им производились в Германии в годы 1-й и 2-й мировой войны. Железный крест был упразднен после разгрома Третьего рейха. В 2007 г. начался сбор подписей за возрождение Железного Креста, что оправдывается расширением участия Бундесвера в миротворческих операциях за рубежом, однако поддержки это начинание не встретило.
Просмотров: 344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей