Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский учёный: у «плана Маршалла» для Украины два реальных мотива – ликвидация суверенитета и политическая целесообразность

Политика / Экономика

Украинский учёный: у «плана Маршалла» для Украины два реальных мотива – ликвидация суверенитета и политическая целесообразность
«Новоросс. info» - «План Маршалла» для Украины, разработанный бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом, не имеет ничего общего с реальной экономической помощью стране. Об этом в статье «Новый «план Маршалла» для Украины – инвестиции в черную дыру», опубликованной РИА Новости Украина, пишет доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

«Аналоги «плана Маршалла» для Киева разрабатывались уже давно, но все они наталкивались на один момент – масштабную коррупцию и принципиальный отказ олигархического украинского государства проводить системные экономические реформы», – раскрывает предысторию нового плана учёный.

Поэтому реальные мотивы нынешнего плана – не в помощи стране с разваливающейся экономикой или даже агонизирующему режиму, они продиктованы внутренними потребностями Евросоюза.

По мнению Мирзаяна, реальны только два мотива.

«Первый – это ликвидация суверенитета, которым украинские власти не умеют нормально пользоваться», – пишет он.

Механизм ликвидации суверенитета ясно озвучил всё тот же Кубилюс: «Нужен центральный орган в Киеве, который помогал бы готовить проекты, которому доверяли бы международные доноры и который имел бы мандат требовать от министерств и других органов власти быстрее выполнять те или иные процедуры. Впоследствии этот орган мог бы перерасти в финансовое учреждение по развитию страны или даже в банк».

Второй мотив – политическая целесообразность. Если Европа не даст Киеву денег, то многим может показаться, что ЕС заканчивает свой украинский эксперимент и больше не заинтересован в поддержке украинского режима. Брюссель же такой сигнал посылать не хочет – прежде всего, потому, что он резко ослабит переговорные позиции Европы в будущем российско-европейском диалоге о нормализации отношений. Украинскую карту (пусть даже убыточную) нельзя бросать, ее нужно только менять», – утверждает учёный.

Хотя, по его мнению, для этого «не обязательно давать все 50 миллиардов».

Провал очередного «плана» благодетелей, иронично замечает Мирзаян», расстроит не только Киев, но и Москву.

«Замечу, что если ЕС действительно не даст денег, то расстроится не только Киев, но и Москва. Российские власти очень бы хотели, чтобы европейские партнеры взяли на себя бремя восстановления Украины после того, как при их поддержке революционеры замайданили страну до уровня ниже Габона.

А если ЕС отвечать за свои действия не станет, то восстанавливать Украину (естественно, после смены тамошнего «революционного режима» на адекватный) придется России. Уже через российский «план Маршалла для Украины», – делает вывод автор.
Просмотров: 180 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. На Украине закрывают единственный колледж для кобзарей0 09:04
  6. 
  7. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  8. 
  9. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  10. 
  11. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  12. 
  13. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  14. 
  15. Минобороны Украины оправдалось за найденные "сталкерами" под Харьковом танки0 17:44
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Блеск и нищета украинского "флота": речные катера "атаковали" еле оторвавшийся от причала флагман0 10:01