Авторизироваться


Чужой компьютер





Решить украинский вопрос иначе как силовым способом невозможно – эксперт

Политика

Решить украинский вопрос иначе как силовым способом невозможно – эксперт
«Новоросс.info» - Конфронтация России с США носит долгий и устойчивый характер, поэтому РФ необходимо самим наращивать военные группировки в Балтийском регионе, а также на границах с Украиной. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров, комментируя решение Конгресса США выделить 4,6 млрд. на «противодействие» России в Европе.

«США явно повышают свое внимание к восточно-европейскому региону, причем, решения Конгресса доказывают: ожидания, что президент Дональд Трамп пойдет на размен – на отказ от наращивания вооруженных сил в Европе в обмен на смещение позиций Москвы по Сирии и Ирану – не оправдались. На деле, американская элита закусила удила, и полным ходом идет на наращивание конфронтации с Россией. Напомню, что США изначально планировали выделить $ 3 млрд. на развертывание военной инфраструктуры в Европе, но теперь подняли планку до $ 4,6 млрд. На мой взгляд, это означает усиление давления на Россию, но такое усиление не является критичным», – считает он.

По словам Александрова Трамп пользуется стратегией Ричарда Никсона пытаясь стимулировать Россию к игре против Китая, а Китай – к игре против России. Той же стратегии он придерживается и в Европе.

«На практике, $ 350 млн., которые сейчас выделяет Конгресс, достаточно для того, чтобы поддерживать украинскую военную машину в более-менее организованном состоянии, и избегать неконтролируемых изменений во внутриполитическом раскладе Украины. Это означает, что группа украинских военных руководителей, которые поддерживают президента Петра Порошенко, будут получать от американцев достаточно большие деньги. Все это позволит США сохранять Украину как очаг напряженности и нестабильности на границах с Россией, и тем самым дестабилизировать ситуацию в самой РФ», – утверждает эксперт.

По его мнению, украинский вопрос рано или поздно все равно придется решать, а решить его мирным путем не представляется возможным.

«Конфронтация с США носит долгий и устойчивый характер. Раз так, нам необходимо самим наращивать военные группировки в Балтийском регионе, а также на границах с Украиной. Надо понимать: украинский вопрос придется рано или поздно решать, и иначе как силовым способом решить его невозможно. В идеале, российская группировка вблизи границ с «незалежной» должна обеспечивать эффективный и быстрый разгром украинских вооруженных сил, плюс взятие под контроль ключевых точек Украины», – полагает Александров.

«Рано или поздно, я считаю, украинские подразделения, при политической поддержке США, попытаются обострить ситуацию в Донбассе или даже выдвинуться в сторону Крыма. А там, глядишь, на эти территории попытаются вступить и силы НАТО –и тогда нам точно придется действовать», – резюмирует эксперт.
Просмотров: 451 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52
    
  1. Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ0 17:42
  2. 
  3. Карательные спецгруппы киевского режима зачищают донецкие села и берут в заложники детей0 09:18
  4. 
  5. Украинские города ждет холодная зима: «Нафтогаз» не будет поставлять газ 22 теплоснабжающим компаниям из-за долгов0 09:21
  6. 
  7. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  8. 
  9. "Бей своих, чтобы чужие боялись": на Украине судят проукраинского депутата из Крыма0 17:16
  10. 
  11. Киев хочет бросить за решетку тысячи участников выборов в Новороссии0 09:51
  12. 
  13. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43
  14. 
  15. В Киеве начались отопительные бунты0 18:18
  16. 
  17. Протестовать не имеют права: замерзающие части украинской армии обогреют печками0 09:18
  18. 
  19. Cевастопольские спецназовцы задержали преступника, представлявшегося сотрудником спецслужб и офицером флота (ФОТО)0 16:41