Авторизироваться


Чужой компьютер





Решить украинский вопрос иначе как силовым способом невозможно – эксперт

Политика

Решить украинский вопрос иначе как силовым способом невозможно – эксперт
«Новоросс.info» - Конфронтация России с США носит долгий и устойчивый характер, поэтому РФ необходимо самим наращивать военные группировки в Балтийском регионе, а также на границах с Украиной. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров, комментируя решение Конгресса США выделить 4,6 млрд. на «противодействие» России в Европе.

«США явно повышают свое внимание к восточно-европейскому региону, причем, решения Конгресса доказывают: ожидания, что президент Дональд Трамп пойдет на размен – на отказ от наращивания вооруженных сил в Европе в обмен на смещение позиций Москвы по Сирии и Ирану – не оправдались. На деле, американская элита закусила удила, и полным ходом идет на наращивание конфронтации с Россией. Напомню, что США изначально планировали выделить $ 3 млрд. на развертывание военной инфраструктуры в Европе, но теперь подняли планку до $ 4,6 млрд. На мой взгляд, это означает усиление давления на Россию, но такое усиление не является критичным», – считает он.

По словам Александрова Трамп пользуется стратегией Ричарда Никсона пытаясь стимулировать Россию к игре против Китая, а Китай – к игре против России. Той же стратегии он придерживается и в Европе.

«На практике, $ 350 млн., которые сейчас выделяет Конгресс, достаточно для того, чтобы поддерживать украинскую военную машину в более-менее организованном состоянии, и избегать неконтролируемых изменений во внутриполитическом раскладе Украины. Это означает, что группа украинских военных руководителей, которые поддерживают президента Петра Порошенко, будут получать от американцев достаточно большие деньги. Все это позволит США сохранять Украину как очаг напряженности и нестабильности на границах с Россией, и тем самым дестабилизировать ситуацию в самой РФ», – утверждает эксперт.

По его мнению, украинский вопрос рано или поздно все равно придется решать, а решить его мирным путем не представляется возможным.

«Конфронтация с США носит долгий и устойчивый характер. Раз так, нам необходимо самим наращивать военные группировки в Балтийском регионе, а также на границах с Украиной. Надо понимать: украинский вопрос придется рано или поздно решать, и иначе как силовым способом решить его невозможно. В идеале, российская группировка вблизи границ с «незалежной» должна обеспечивать эффективный и быстрый разгром украинских вооруженных сил, плюс взятие под контроль ключевых точек Украины», – полагает Александров.

«Рано или поздно, я считаю, украинские подразделения, при политической поддержке США, попытаются обострить ситуацию в Донбассе или даже выдвинуться в сторону Крыма. А там, глядишь, на эти территории попытаются вступить и силы НАТО –и тогда нам точно придется действовать», – резюмирует эксперт.
Просмотров: 499 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32