Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховная Рада одарила украинцев пеней за просрочку коммунальных платежей

Политика / Общество

Верховная Рада одарила украинцев пеней за просрочку коммунальных платежей
«Новоросс. info» - Верховная Рада Украины приняла закон о жилищно-коммунальных услугах, согласно которому граждане Украины теперь будут вынуждены оплачивать пеню за просрочку коммунальных платежей, сообщают украинские СМИ.

Согласно закону, в Украине с 1 января 2019 года вводится пеня за просрочку платежей за услуги ЖКХ: с первого дня после истечения срока оплаты к долгу ежедневно прибавляется 0,01% от его суммы. Таким образом, пеня составит 0,3% от суммы просроченной задолженности за каждый месяц просрочки, а в годовом выражении – 3,65%. Иными словами, за долг в 1000 гривен за год «набежит» пеня в 36 гривен.

Вторым новшеством является монетизация субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас эти субсидии носят безналичную форму: государство переводит их напрямую поставщикам услуг ЖКХ. С 1 января 2019 года льготы субсидии будут выдаваться потребителю в наличной форме.

Как известно, деньги на оплату льгот и субсидий государство перечисляет весьма нерегулярно и в неполном объёме, из-за чего предприятия, оказывающие услуги ЖКХ, сталкиваются с существенными трудностями. Теперь же эту «головную боль» перекладывают на плечи граждан: поставщику услуг они должны будут платить в полном объёме, а уже потом разбираться с государством по поводу положенных им субсидий.

"Луганск 1"
Просмотров: 487 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22