Авторизироваться


Чужой компьютер





Под покровом ночи крымский избирком за 7 минут сформировал 25 теризбиркомов. Коммунисты негодуют

Политика

Под покровом ночи крымский избирком за 7 минут сформировал 25 теризбиркомов. Коммунисты негодуют
Члены избирательной комиссии Крыма от Коммунистической партии Украины обвинили руководство комиссии в беспределе и нарушении их прав. Об этом члены избиркома автономии от КПУ заявили сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Среди нарушений коммунисты отметили невыдачу им документов, недопуск к рабочим заседаниям и совещаниям с участием руководства избиркома.

Так, по словам члена крымского избиркома от КПУ Галины Минаевой, при формировании территориальных комиссий по предложению главы избиркома автономии была создана рабочая группа с целью подготовки проекта решения. «От нас (в составе рабочей группы – ред.) был Кирилл Белошицкий. Но никто не лишает меня права как члена избирательной комиссии присутствовать на любых заседаниях, на любых совещаниях и знакомиться с любыми документами, это законом прописано. И когда я пришла на заседание рабочей группы, мне мягко пока было сказано: "А вы разве член рабочей группы?" Я говорю: "я повыше, я член всей избирательной комиссии". Ну, наверно, учитывая мой возраст и спокойное отношение (позволили остаться – ред.)», – пояснила Галина Минаева.

По ее словам, в обязанности группы входила проверка представлений кандидатов от политических партий на включение в состав территориальных комиссий. Как добавил член рабочей группы Кирилл Белошицкий, после обеда на заседание группы явились только представители КПУ, «Союза» и «Батькивщины». Но окончательный проект решения, по словам представителей КПУ, вырабатывали председатель избиркома автономии Михаил Малышев, его заместитель Алексей Кондратенко, секретарь избиркома Екатерина Незнанова и технический работник аппарата, который не является членом избиркома.

Заседание избирательной комиссии Крыма началось в 22.35, а закончилось через 7 минут – в 22.42. При этом о заседании, на котором было принято решение по формированию 25 теризбиркомов, представителей КПУ никто не оповестил.

«Нам раздали пакеты документов, проект решения и объявляют: голосуем. Наш руководитель (руководитель представителей КПУ в избиркоме Крыма Кирилл Белошицкий – ред.) говорит: "Подождите, давайте ж мы ознакомимся". "Голосуем – нет вопросов" (в ответ на это заявил глава крымского избиркома Михаил Малышев – ред.), – рассказала о ходе ночного заседания избиркома автономии Галина Минаева.

Она также подчеркнула, что в течение дня рабочая группа заполняла специальную таблицу по представлениям партий, данные которой должны совпасть с утвержденным решением избирательной комиссии Крыма. «Я сейчас анализирую и вижу, что оно не совпадает. Но я слышала, что открыто говорилось, что с рабочей группой здесь расхождения: в одном случае на 3 единицы. Расхождений в избирательном процессе не должно быть, а если есть, то они регулируются до того, как выносится на голосование», – заявила Галина Минаева.

Она также сообщила, что из 25 территориальных комиссий, которые были сформированы, только в трех представители КПУ стали руководителями комиссий, в то время как представители Партии регионов возглавили 15 комиссий.

«В основном все решает председатель, вот тройка властных полномочий (председатель, заместитель, секретарь избирательной комиссии Крыма – ред.), но почему-то не учитывается ни мнение членов избирательной комиссии, ни пожелания, ни их требования: то, что предусмотрено законом. Они не предоставили нам даже представления на пост председателя, заместителя, секретаря территориальной комиссии», – отметил член избиркома Сергей Титов.

В то же время член избирательной комиссии Крыма Кирилл Белошицкий заявил, что по их требованию, в том числе и письменному, им не выдают никаких документов относительно представления непарламентскими партиями своих претендентов на места в составе теризбиркомов. «По новому законодательству не надо принимать решение комиссии для того, чтобы отклонить партии, которые подают представления для участия в работе территориальной комиссии, просто может посмотреть тройка – председатель, зампредседателя и секретарь и вынести решение, правильно оформлены документы или нет. С этого начались наши вопросы по жеребьевке. Очень простая схема: те партии, которые не должны были пройти, были сразу исключены от жеребьевки, на наши вопросы и требования предоставить документы, оформлены ли они в соответствии с законом, с формой представления, принятого ЦИК, нам отвечали: не ваше дело», – пояснил Кирилл Билошицкий. Таким образом, добавил он, «сразу были допущены партии, которые нужны».

Кирилл Белошицкий также завил, что не несет ответственности за формирование территориальных избиркомов. «Я не хочу отвечать за те действия, в которых я вообще не принимал участия, так как меня до них не допускали, за конечный результат. То есть я к формированию и жеребьевке отношение имею только по поводу технических вопросов, то есть что барабан должен быть прозрачным и так далее. Остальное на голосование не выносится», – подчеркнул член комиссии.

Представители КПУ также не исключили, что вчерашнее решение избиркома может быть изменено, так как копию документа глава избиркома Михаил Малышев отказался подписывать. «Я сейчас как член комиссии не могу отвечать за достоверность данных бумаг, так как они не заверены руководителем данной избирательной комиссии. Я не исключаю того момента, что на официальном сайте избирательной комиссии Крыма я могу увидеть какие-то изменения по сравнению с теми документами, которые мне были представлены», – заявил Кирилл Белошицкий.

По его словам, учитывая, что руководство комиссии «узурпировало власть в избиркоме и на свое усмотрение выносит проекты решений, сразу принимает решение, ни с кем не советуясь», можно сделать предположение о фальсификациях выборов.

Я могу предположить и с большой уверенностью, что грядет большая фальсификация выборов местных советов, потому что начиная с жеребьевки и заканчивая последним решением, которое было принято вчера в 22.42, – все было принято с нарушением закона, с нарушением статьи 11, с нарушением статьи 27 – полностью нарушены нормы закона (Закона о выборах в местные советы – ред.). Из этого следует, что идет планомерная работа по поводу того, чтобы сфальсифицировать результаты выборов», – резюмировал Кирилл Белошицкий.
Просмотров: 2016 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35