Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине массово закрываются школы

Политика / Общество

На Украине массово закрываются школы
«Новоросс. info» - Украина продолжает курс на деградацию населения: в 2017 году в стране ликвидировали 129 школ. На подходе еще 800 учебных заведений, которые пока «приостановили» или реорганизовали - передает портал "Антифашист".

Вместе с тем, причин ликвидации школ в министерстве образования не назвали. Но она и так понятна. Во-первых, украинцы разбегаются и увозят из страны детей, желая дать им нормальное (а не "патриотическое") образование. По неофициальным данным из Украины после "майдана" уехало почти 10 миллионов жителей.

Во-вторых, в бюджете Украины сокращены средства на школы и ВУЗы: всего 219 миллиардов. Меньше только на медицину. Зато на оборону выделено почти 170 миллиардов, на содержание МВД - 65. При этом образовательная реформа предписывает учебным заведениям самостоятельно зарабатывать на отопление, зарплаты учителям, методические пособия. Понятно, что сельские и районные школы сдаются первыми...

В третьих, киевская власть не заинтересована в поколении, которое умеет больше, чем писать и считать. Тупым быдлом куда проще управлять, это показали две цветных украинских "революции". Кроме того, колонии ни к чему иметь дипломированных рабов, ее жителям достаточно понимать приказы хозяев, знать навыки грамоты, уметь сеять рапс и окучивать картошку.

Дебилизация является государственным курсом Украины, о чем открыто заявил премьер Гройсман, не имеющий высшего образования, но прошедший «университеты» на рынке Винницы. Напомню, что 1 сентября 2017 года премьер-министр сообщил школьникам, что традиция о наличии у каждого украинца диплома о высшем образовании сформировалась в 90-е годы. По его словам, на данный момент диплом не является преимуществом на рынке труда. Также глава Кабмина уверяет, что не для всех украинцев обязательно высшее образование. «Не обязательно необходимо, чтобы все имели высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому человеку необходимо высшее образование», – подчеркнул премьер. Стоит ли удивляться, что за последние годы в стране закрыли почти 300 ВУЗов. Кто будет учить химию, экономическую географию или филологию, если реальные деньги обещают лишь в АТО и на польских плантациях?
Просмотров: 185 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27