Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие каратели из "зоны АТО" грозят Киеву новым "майданом", если их лишат льгот

Политика / Проиcшествия

Бывшие каратели из
«Новоросс. info» - Пока украинские «челноки» перекрывают границы, требуя беспошлинного ввоза европейских памперсов и консерв в Украину, бывшие украинские каратели, воевавшие на Донбассе, штурмуют Кабмин, приостановивший бесплатную раздачу земель участникам "АТО".

10 января бывшие каратели перекрыли центр города, требуя от правительства разблокировать выдачу земли участникам боевых действий. В случае, если кабмин Гройсмана не услышит воплей "киборгов", они обещают стачку и "майдан" - ведь "АТОшники" весь смысл «защиты Неньки от Путина» видят в получении льгот на проезд и дармовой земли.

Пока "АТОшники" провели круглый стол и предупредительную манифестацию под кабмином киевского режима, где пытались обратить внимание общества на «несправедливость» наделения паями «воинов света». Причиной, по которой участникам "АТО" фактически прекратили выдавать земельные участки, стало принятие в июне прошлого года правительственной «Стратегии совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими». В итоге, был запатентован механизм, удаляющий "АТОшников" от дармовой земли: объем участков на бесплатную передачу составил лишь 25% от всех площадей, право на аренду которых было продано на аукционах.

И убийцам детей Донбасса начали отказывать в получении паев, даже несмотря на то, что "АТОшники" в соответствии с законодательством, имеют первоочередное право на их получение. Кто не успел - тот опоздал. Власть решила, что пора прекращать баловать "воинов света" дармовыми плюшками, тем более, что силовой конфликт на Востоке как бы заморожен.

«Выдача земли была заблокирована и тем, кто обращался впервые, и тем, кто оформил техническую документацию еще до принятия постановления», - возмущен председатель организации "Союз участников АТО «Харьковщина»" Николай Сопелкин.

«Сейчас аукционы фактически не проводятся, но если они и проводятся, то земли, которая реализуется на них, объективно недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности всех ветеранов-атошников. В Минагрополитики уже лежал проект изменений, который выводил нашу категорию лиц за черту действия этого постановления, но эти изменения так и не были приняты», - вопят "отражатели российской агрессии", которых Гройсман оставил с носом.

По словам активиста, общее количество участников "АТО" в Харьковской области на конец 2017 года составляло около 13 000, из них реально обеспечено земельными участками около 7 тысяч человек. А остальным отказывают, что психически травмирует «хероев». Также участники митинга рассказали о сложной ситуации с выдачей участков и в других городах Украины, требуя понимая и сочувствия к проблемам обделенных карателей.

Так, в Белой Церкви никто из жен или детей погибших участников "АТО" еще не получил участки, в Киеве из 24 тысяч ветеранов АТО только 6000 обеспечены земельными наделами. И это при том, что "АТОшники" регулярно наносят визиты в Кабмин и пишут письма: в сентябре прошлого года они приняли Коллективное обращение в Кабинет министров Украины с требованием отменить постановление № 413 как нарушающее Конституцию Украины, Земельный кодекс, другие законодательные акты Украины.

Кроме того, Всеукраинское объединения участников "АТО" «Украинцы-вместе!» разработали хитрые формулы определения размера коэффициента земельных участков, передаваемых в пределах норм бесплатной приватизации, согласно которым, все «свободные» земли должны доставаться только "хероям", вдовам, детям, матерям и прочим членам семей "АТОшников". Интересы всех остальных побоку. Однако, правительство «забило болт» на земельные претензии и кинутые "АТОшники" обратились к собратьям по всей Украине. Волонтеры, участники боевых действий, ветераны АТО собирают силы, чтобы идти походом на Киев и грозят устроить силовой конфликт, если их не наградят бесплатными участками.

«Если наши требования не будут услышаны ... если реакции не будет, мы обратимся к нашим побратимам по всей Украине и акции будут более мощными. Не исключено, что кто-то умышленно создает социальное напряжение в стране, используя именно ту социальную группу, к которой сейчас приковано больше внимания - к ветеранам АТО. Мы, наши собратья, защищаем Украину с оружием в руках и, конечно, эти вопросы не улучшают боевой дух, а наоборот. Поэтому мы все же рассчитываем, что наши чиновники обратят внимание на наши проблемы и станут здесь вместе с нами и помогут нам решить этот вопрос. Их нет на фронте, так пусть хоть здесь они с нами будут», - вопят «защитники», чей "патриотизм" базируется только на халявном проезде в маршрутке и кусочке земли возле кладбища.

comitet.su
Просмотров: 183 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27