Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие каратели из "зоны АТО" грозят Киеву новым "майданом", если их лишат льгот

Политика / Проиcшествия

Бывшие каратели из
«Новоросс. info» - Пока украинские «челноки» перекрывают границы, требуя беспошлинного ввоза европейских памперсов и консерв в Украину, бывшие украинские каратели, воевавшие на Донбассе, штурмуют Кабмин, приостановивший бесплатную раздачу земель участникам "АТО".

10 января бывшие каратели перекрыли центр города, требуя от правительства разблокировать выдачу земли участникам боевых действий. В случае, если кабмин Гройсмана не услышит воплей "киборгов", они обещают стачку и "майдан" - ведь "АТОшники" весь смысл «защиты Неньки от Путина» видят в получении льгот на проезд и дармовой земли.

Пока "АТОшники" провели круглый стол и предупредительную манифестацию под кабмином киевского режима, где пытались обратить внимание общества на «несправедливость» наделения паями «воинов света». Причиной, по которой участникам "АТО" фактически прекратили выдавать земельные участки, стало принятие в июне прошлого года правительственной «Стратегии совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими». В итоге, был запатентован механизм, удаляющий "АТОшников" от дармовой земли: объем участков на бесплатную передачу составил лишь 25% от всех площадей, право на аренду которых было продано на аукционах.

И убийцам детей Донбасса начали отказывать в получении паев, даже несмотря на то, что "АТОшники" в соответствии с законодательством, имеют первоочередное право на их получение. Кто не успел - тот опоздал. Власть решила, что пора прекращать баловать "воинов света" дармовыми плюшками, тем более, что силовой конфликт на Востоке как бы заморожен.

«Выдача земли была заблокирована и тем, кто обращался впервые, и тем, кто оформил техническую документацию еще до принятия постановления», - возмущен председатель организации "Союз участников АТО «Харьковщина»" Николай Сопелкин.

«Сейчас аукционы фактически не проводятся, но если они и проводятся, то земли, которая реализуется на них, объективно недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности всех ветеранов-атошников. В Минагрополитики уже лежал проект изменений, который выводил нашу категорию лиц за черту действия этого постановления, но эти изменения так и не были приняты», - вопят "отражатели российской агрессии", которых Гройсман оставил с носом.

По словам активиста, общее количество участников "АТО" в Харьковской области на конец 2017 года составляло около 13 000, из них реально обеспечено земельными участками около 7 тысяч человек. А остальным отказывают, что психически травмирует «хероев». Также участники митинга рассказали о сложной ситуации с выдачей участков и в других городах Украины, требуя понимая и сочувствия к проблемам обделенных карателей.

Так, в Белой Церкви никто из жен или детей погибших участников "АТО" еще не получил участки, в Киеве из 24 тысяч ветеранов АТО только 6000 обеспечены земельными наделами. И это при том, что "АТОшники" регулярно наносят визиты в Кабмин и пишут письма: в сентябре прошлого года они приняли Коллективное обращение в Кабинет министров Украины с требованием отменить постановление № 413 как нарушающее Конституцию Украины, Земельный кодекс, другие законодательные акты Украины.

Кроме того, Всеукраинское объединения участников "АТО" «Украинцы-вместе!» разработали хитрые формулы определения размера коэффициента земельных участков, передаваемых в пределах норм бесплатной приватизации, согласно которым, все «свободные» земли должны доставаться только "хероям", вдовам, детям, матерям и прочим членам семей "АТОшников". Интересы всех остальных побоку. Однако, правительство «забило болт» на земельные претензии и кинутые "АТОшники" обратились к собратьям по всей Украине. Волонтеры, участники боевых действий, ветераны АТО собирают силы, чтобы идти походом на Киев и грозят устроить силовой конфликт, если их не наградят бесплатными участками.

«Если наши требования не будут услышаны ... если реакции не будет, мы обратимся к нашим побратимам по всей Украине и акции будут более мощными. Не исключено, что кто-то умышленно создает социальное напряжение в стране, используя именно ту социальную группу, к которой сейчас приковано больше внимания - к ветеранам АТО. Мы, наши собратья, защищаем Украину с оружием в руках и, конечно, эти вопросы не улучшают боевой дух, а наоборот. Поэтому мы все же рассчитываем, что наши чиновники обратят внимание на наши проблемы и станут здесь вместе с нами и помогут нам решить этот вопрос. Их нет на фронте, так пусть хоть здесь они с нами будут», - вопят «защитники», чей "патриотизм" базируется только на халявном проезде в маршрутке и кусочке земли возле кладбища.

comitet.su
Просмотров: 127 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства
Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
    
  1. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  2. 
  3. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  4. 
  5. "Россия - не агрессор": Медведчук сделал скандальное для киевского режима заявление о войне на Донбассе0 13:24
  6. 
  7. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум5 12:05
  8. 
  9. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  10. 
  11. Герои не нужны? Государственная Дума отказалась реабилитировать борцов за русский Крым2 09:20
  12. 
  13. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  14. 
  15. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  16. 
  17. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  18. 
  19. Пушков: "Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией"0 11:46