Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина покупает инструменты для своих двигателей у России

Политика / Экономика

Украина покупает инструменты для своих двигателей у России
«Новоросс. info» - Как часто отмечают многие ведущие украинские экономисты, к примеру Охрименко, несмотря на всю воинственную риторику Киева, кооперация промышленников из Украины с российскими предприятиями продолжает существовать. Все же выстраиваемые годами экономические цепочки взаимодействия не в силах прервать никакая майданная демагогия и наигранный курс на евроинтеграцию. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Вот и недавно стало известно, что одно из российских предприятий даже сейчас успешно разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Речь идет о "ОДК-Сатурн", расположенном в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателей. Двигатели используются в самолетах пассажирской и транспортной авиации.

Об этом журналистам сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, приехавший в четверг на завод для совещания.

"Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь на рыбинском заводе. Сегодня мы посмотрим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов уже на заводы-финалисты", — сообщил он.

Напомним, что в июне депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

В феврале 2017 стало стало известно, что ВСУ покупают российские комплектующие для своих автомобилей.

Отметим, что в 2015 году пресс-служба украинского концерна "Укроборонпром" сообщила, что в госконцерне "строго придерживаются" эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

Однако в 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

Напомним, что в октябре 2017 года кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"ЦарьГрад"
Просмотров: 78 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03