Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина покупает инструменты для своих двигателей у России

Политика / Экономика

Украина покупает инструменты для своих двигателей у России
«Новоросс. info» - Как часто отмечают многие ведущие украинские экономисты, к примеру Охрименко, несмотря на всю воинственную риторику Киева, кооперация промышленников из Украины с российскими предприятиями продолжает существовать. Все же выстраиваемые годами экономические цепочки взаимодействия не в силах прервать никакая майданная демагогия и наигранный курс на евроинтеграцию. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Вот и недавно стало известно, что одно из российских предприятий даже сейчас успешно разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Речь идет о "ОДК-Сатурн", расположенном в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателей. Двигатели используются в самолетах пассажирской и транспортной авиации.

Об этом журналистам сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, приехавший в четверг на завод для совещания.

"Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь на рыбинском заводе. Сегодня мы посмотрим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов уже на заводы-финалисты", — сообщил он.

Напомним, что в июне депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

В феврале 2017 стало стало известно, что ВСУ покупают российские комплектующие для своих автомобилей.

Отметим, что в 2015 году пресс-служба украинского концерна "Укроборонпром" сообщила, что в госконцерне "строго придерживаются" эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

Однако в 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

Напомним, что в октябре 2017 года кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"ЦарьГрад"
Просмотров: 182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03