Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД Украины усомнился в психической вменяемости своих работников и теперь будет их проверять у психиатра

Политика / Проиcшествия

МИД Украины усомнился в психической вменяемости своих работников и теперь будет их проверять у психиатра
Украинский Кабмин установил обязательность психиатрического осмотра кандидатов, принимаемых на дипломатическую службу, соответствующее постановление было принято на заседании в четверг, передает РИА Новости Украина.

Согласно пояснительной записки, документ был разработан МИДом «для урегулирования проверки наличия психиатрических противопоказаний во время устройства на работу в органы дипслужбы в связи с повышенной психоэмоциональной нагрузкой, в частности – во время долгосрочных командировок, особенно в страны с тяжелыми климатическими условиями или сложной ситуацией с безопасностью».

Также отмечается, что согласно закону «О дипломатической службе», обязательным условием направления дипломатов в долгосрочную командировку является наличие соответствующего состояния здоровья.

Отмечается, что принятие постановления позволит "повысить эффективность добора персонала для органов дипслужбы".
Просмотров: 151 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам6 09:18