Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко

Политика

Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко
«Новоросс. info» - Главной новостью от КПРФ стало выдвижение кандидатом в президенты России… Нет не дедушки Зю как вы могли подумать, и не кого-то из его «политбюро» или даже крупных коммерсов, которые приобрели места в Думе по квоте компартии, а никому доселе неизвестного, беспартийного фермера из Подмосковья, который позирует весь в белом на фоне ящиков с клубникой – некоего Павла Грудинина.

Свою то ли ферму, то ли фирму сей деятель назвал «совхозом» (а что есть такая форма собственности в РФ?) «имени Ленина». Видимо этого факта для КПРФ стало достаточно, чтобы утвердить себе кандидата. Других заслуг Грудинина перед этой партией и вообще левыми не обнаружено. Разве что дух того самого кровавого вождя, чья восковая копия продолжает находиться в зиккурате на главной площади нашей страны, его ведет и направляет.

Все это очень напоминает сюжет самого первого фильма Саги «Звездные войны» с обретением повстанцами Люка Скайвокера. Кто не смотрел – очень вкратце – там с пустынной планеты к повстанцам (ну тамошние коммунисты и интернационалисты, в общем) является до ужаса романтичный фермерский паренек в белом и начинает сбивать орбитальные станции, рубится на световых мечах с главными злодеями и всячески спасать Галактику. Причем настолько, что эти самые повстанцы сходу навешивают ему чин коммандера, а потом и вовсе в герои записывают. А учат жить его очень быстро ставшие призраками престарелые рыцари Силы.

Вот и тут некто в белом оказался, по мнению КПРФ, то ли спасителем России то ли потенциальным создателем Галактической Республики, вернее СССР-2. Отчего ранее этот человек в компартии не состоял и в политике себя не проявлял (хотя по партиям побегал)? Ну, готовился, должно быть. Медитировал над «Капиталом», всматривался в портрет «вождя», утюжил белый костюм… ну еще клубничку выращивал.

И вдруг отсидевший уголовник-экстремист Удальцов явил своему соратнику-конкуренту по левому лагерю Зюганову нового «мессию». Вот, мол, наш левый кандидат. И что удивительно – Зюганов и вся его партийная верхушка тут же согласилась, мол да, это он, спаситель Галактики. Ну как же – весь в белом. При этом никого другого (а озвучивалась версия, что левые поддержат известного экономиста Глазьева или писателя – ополченца Донбасса Прилепина) не нашлось.

И что интересно – люди до сего момента явно не слышавшие и фамилии Грудинина, кинулись сразу обсуждать его шансы в интернетах, делать политические прогнозы, одобрять и аплодировать, обсуждать какую политику он поведет на посту президента…

Вообще ход странный. И возникает вопрос: кто за ним стоит? То ли это заимствование все тех же американских политических проектов раскручивания «человека из народа», то ли попытка сделать выборы зрелищными. Мол, помимо реального лидера у нас есть скандальная шоуменка, теперь вот фермер в белом «имени Ленина». Не хватает для полноты картины космонавта, оленевода и безумного ученого…

Ну да все это было смешно, если бы не было грустно. Потому что похожую сценку американцы разыграли на Украине. Там представителю власти Януковичу противопоставили «честного и молодого пчеловода» в белом Ющенко, которого вдруг поддержали все-все-все оппозиционеры. А когда этот пчеловод продул выборы, оппозиционеры устроили «майдан», а американский посол объяснил интересующимся, что нужно устроить третий тур выборов, на которых должен победить этот самый пчеловод в белом. В поддержку Грудинину американский посол уже высказался, пожелав его избрания...

Только вот Россия не Украина, и Путин к счастью не Янукович. И никакие пчеловоды и прочие деятели майдана у нас не устроят. Вернее устроить могут, но вот закончится он для них печально. И тем не менее поиграть с чьей-то подачи в «кандидата из народа», который «вернет СССР-2» (уже такое видел в интернетах) левые могут. А запад сделать на них ставку, ведь майдан Собчак или Навального будет уж слишком анекдотичным или дурным шоу, а вот Зюганов с Удальцовым вывести покричать на улицы некое количество своих партактивистов могут. Опять же с понятным результатом, но все равно «осадочек останется».

Хотя может это все пустые опасения, и «человек в белом» окажется еще одним курьезом выборов президента России Владимира Путина ( и именно так) как и шоуменка Собчак, певец Шнуров, расхититель леса и пожертвований Навальный и прочие клоуны на этом празднике.

А по-хорошему стоит ввести требования и "ценз" для кандидата в президенты. Попробуйте избраться главой университета, будучи студентом, а не профессором или академиком. Попробуйте стать главврачом больницы, будучи санитаром, а не хотя бы зав.отделением с опытом работы. Попробуйте стать командующим армией, будучи самым лучшим солдатом, а не как минимум полковником с опытом. Так почему в президенты лезут люди, которые и города не возглавляли или губернии, не являлись министром или тем самым командующим армией, не имеют опыта руководства огромными коллективами и структурами?

Игорь Руденко-Миних
Просмотров: 423 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров
Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
    
  1. В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
  2. 
  3. И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко0 14:00
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  8. 
  9. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  10. 
  11. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  16. 
  17. Мать керченского убийцы пыталась покончить с собой0 16:02
  18. 
  19. В Киеве решили изучить «полезный опыт обогнавшего свое время Третьего рейха»0 13:42