Авторизироваться


Чужой компьютер





Тонкий нюх политика Безазиева почуял на последнем курултае запах политического гниения меджлиса

Политика

Тонкий нюх политика Безазиева почуял на последнем курултае запах политического гниения меджлиса
Член совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины Лентун Безазиев считает, что отказ представителей меджлиса от участия в работе данной органа является политической глупостью, а сама структура «курултай-меджлис» находится в стадии политического гниения. Об этом Лентун Безазиев заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Это – политическая глупость. Если они не будут присутствовать (в составе Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины – ред.). Сегодня это широкоформатный совет: представлено от семи различных общественных организаций крымско-татарского народа. Если раньше они представляли монопольно в совете, только меджлис, то президент своим решением расширил орган. И это – правильно!» – заявил Лентун Безазиев.

Он также добавил, что Виктор Янукович, приняв подобное решение, сделал шаг навстречу крымским татар и показал готовность к диалогу, чтобы «возродить крымско-татарский народ, найти ему нишу в структуре государства».

«Что еще надо? Давайте вместе искать пути в решении проблем. Это им (представителям меджлиса – ред.) не нравится, а почему? А потому что они теряют монополию на кадры, они теряют монополию на финансовые потоки, которые поступают на обустройство крымско-татарского народа. А больше нет рычагов воздействия, политический рейтинг ниже плинтуса», – считает Лентун Безазиев.

По его мнению, когда лидеры меджлиса почувствовали, что могут не пройти трехпроцентный барьер на выборах, «они завопили, что будут игнорировать и выборы». «Вы же понимаете, опять поиски врагов, опять поиски негатива и все время кто-то у них виноват, но не они. Это – вся их за весь период существования: находить виновных в их провале», – заявил член совета представителей крымско-татарского народа при президенте.

Лентун Безазиев также отметил, что в структуре меджлиса давно назрела необходимость смены руководства. «Он (председатель меджлиса Мустафа Джемилев – ред.) живет в виртуальном мире, что он один незаменим, что он на все времена вождь крымско-татарского народа и так далее, и так далее. Вот такая вот отсюда болезнь. Последний курултай показал, как сказал бы Лев Гумилев, эта организация находится на стадии обскурации, гниения, в данном случае – политического гниения. Как говорил Янукович, у такого руководства нет перспективы, у них нет перспективы», – заявил политик, добавив, что «меджлис» и «созидание» – это антиподы.
Просмотров: 2914 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  2. 
  3. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  4. 
  5. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  6. 
  7. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  8. 
  9. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  14. 
  15. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  16. 
  17. Киевские оккупанты направили диверсантов в район насосной станции у реки Северский Донец – МГБ ЛНР0 12:07
  18. 
  19. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15