Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские "штурмовики" получат полицейские функции

Политика / Проиcшествия

Украинские
«Новоросс. info» - Боевики украинских неонацистских формирований «Национальные дружины» получили право "самостоятельно реагировать на нарушения общественного порядка" - заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, сообщает УНИАН.

По его словам, «Национальные дружины», призванные обеспечить порядок на Украине, "будут частично ограничены в праве решать на месте вопросы нарушения порядка". Так, осуществлять полноценную охрану дружины смогут только вместе с Национальной полицией.

Например, отметил Варченко, члены дружин не имеют права требовать документов у граждан без присутствия рядом сотрудников правоохранительных органов.

Тем не менее, члены «Нацдружин» смогут реагировать на конкретные правонарушения, даже если рядом не будет правоохранителей. В этом случае дружины будут все равно обязаны вызвать полицию.

Напомним, ранее в Киеве приняли присягу так называемые «Национальные дружины», в которые вошли представители украинских неонацистов.

«Нацдружины» созданы по инициативе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Таким образом, националисты смогут работать совместно с Нацполицией и Нацгвардией Украины.

«Национальные дружины» представляют собой военизированное крыло неонацистской партии «Национальный корпус». Отделения «дружин» развёрнуты в самых разных регионах Украины. Так, помимо тренировок по рукопашному бою её члены активно отрабатывают обращение с огнестрельным оружием.
Просмотров: 209 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей