Авторизироваться


Чужой компьютер





В Верховной Раде "разочаровались" Польшей

Политика

В Верховной Раде
«Новоросс. info» - Украинский парламент принял постановление «О заявлении Верховной Рады Украины в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти - Комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов».

Однако, по сути, кроме "разочарования" и "обеспокоенности" противопоставить польскому решению о уголовном преследовании бандеровской идеологии украинские депутаты не смогли.

В заявлении говорится, что Верховная Рады "с разочарованием и глубокой обеспокоенностью" восприняла решение Сейма от 26 января и Сената Республики Польша от 1 февраля 2018 года о принятии изменений в закон об Институте национальной памяти - Комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов, которыми вводится уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов и дается "предвзятое и антиисторическое определение этого понятия, открывает путь к манипуляциям и усилению антиукраинских тенденций в польском обществе".

Украинские депутаты проинформировали Польшу, что "категорически не приемлют и отвергают политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века - нацистского и коммунистического".

"Разжигание конфликтов между традиционно дружественными украинским и польским народами лежит в интересах общих врагов нашей государственности и суверенитета, каковыми были нацистский и коммунистический режим, а сегодня - российский агрессор и оккупант" - выдали очередной дипломатический перл депутаты парламента киевского режима в надежде "вразумить" польских коллег.

При этом в заявлении проскользнула и реальная причина обеспокоенности киевских депутатов: "Нашу наибольшую тревогу вызывает тот факт, что развертывание антиукраинских настроений и создание атмосферы давления и запугивания способно непосредственно повлиять на права и свободы почти миллиона украинцев, которые сегодня являются трудовыми мигрантами на территории Польши и работают ради ее экономического роста в том числе".

В завершении Рада призвала Президента Республики Польша "воспользоваться своими конституционными полномочиями и совместно с Сеймом и Сенатом Республики Польша вернуть в украинско-польские отношения взвешенность, рациональность и доброжелательность".

О том, какие меры киевский режим примет, если Польша не прислушается к "обеспокоенности" украинских парламентариев в заявлении не говорится.
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  6. 
  7. Народная милиция ЛНР призвала ООН выяснить судьбу узников «тайных тюрем» СБУ0 13:08
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. Очередная провокация СБУ на крымской границе0 17:04
  12. 
  13. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  14. 
  15. Кулаками после драки… Украинские вояки готовы были залить Симферополь кровью жителей республики?1 16:21
  16. 
  17. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  18. 
  19. На Луганщине украинские оккупанты готовятся размещать огневые точки во дворах жилых домов0 18:09