«Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





«Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс

Главная новость / Политика

«Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс
«Новоросс. info» - "Три года минских соглашений, как и два предыдущих, мы встречаем в абсолютном тупике. В такие даты политики обычно говорят, что, несмотря на то, что соглашения выполнены не в полной мере, им нет альтернативы. Я не очень понимаю, что значит — не в полной мере? А хоть в чем-то они выполнены? Может, выполнены хотя бы два первых пункта: прекращение обстрелов и отвод техники, без которых нечего и говорить о выполнении остальных, гуманитарной, и главное — политической части соглашений?" - заявил военный эксперт Дмитрий Родионов.

По его словам, тупиковость «Минска» была видна сразу, но тогда главная задача заключалась вовсе не в том, чтобы выполнить все, что было написано, по сути, на коленке, а в том, чтобы остановить полномасштабную войну, которая уже была неизбежна и фактически шла. Эта задача выполнена.

«Однако не выполнена и не может быть выполнена задача политического урегулирования, поскольку у сторон изначально диаметрально противоположные интересы, и обе стороны рассматривают выполнение договоренностей в качестве своего поражения. Повторю, тогда, в феврале 2015 году, главным было остановить войну. Дальше планировали, уже исходя из этого, искать компромисс, договариваться. Однако украинская сторона, как и ее заокеанские хозяева, договариваться не хотели, не хотят и, судя по всему, не захотят», — считает Родионов.

Украина все это время использовала для наращивания сил, готовилась к возобновлению войны, которую она не смогла бы выиграть тогда, три года назад. О том, что в ближайшее время это может случиться, свидетельствуют многочисленные факты донесений разведки, подтверждающие подготовку украинской армии, постоянные сообщения об утечках планов наступления, о прибытии американских инструкторов, проводящих проверку подготовки к наступлению.

«Называются даже даты, удобные Киеву для вероломного нападения: президентские выборы и чемпионат мира по футболу в России. Как бы там ни было, нам очевидно, что украинская сторона на выполнение «Минска» не пойдет уже точно, и принятый ей закон «о реинтеграции» фактически закрывает последнее окно возможностей реализации соглашений. Вопрос лишь в том, когда Киев решится. Вернее — в том, когда Вашингтон даст отмашку», - сказал эксперт.

Кроме того, он отметил тот факт, что в ЛНР и ДНР за это время многое поменялось - построена полноценная государственность, независимая от Украины, которая сама своими блокадами оборвала последние связи, экономика.

«Донбасс — это уже не Украина ни политическом, ни в гуманитарном, ни в экономическом смыслах. И уже вряд ли ею будет. А если в Киеве считают, что «Минск» пора денонсировать, фактически возвращаться в состояние войны, то республики подготовились и в военном плане — у них, как у всяких полноценных государств, есть армии, готовые отразить нападение. И вряд ли украинским воякам помогут американские «Джавелины», которые, кстати, еще даже и не поставлены — все только говорят о них. Украина так и не смогла найти мотивации для возвращения Донбасса, кроме захвата собственности и земли для кучки олигархов путем кровопролития со стороны простых украинцев. А вот у Донбасса мотивация по-прежнему очень высокая», — подытожил Дмитрий Родионов.
Просмотров: 314 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Иван 15 февраля 2018 10:29
Яценюк, Коломойский, Пинчук, Порошенко, Парубий, Пашинский, Корчинский, Тягнибок - Всего 30 фамилий(30 серебрянников) авторы идеи разработчики иреализаторы "Доктрины усраины парашной по окончательному решению русского вопроса на временно оккупированных святых русских национальных территориях. Святой Малороввии и Святой Великой Новороссии" Пункт 3.0 вчастности - Янычар - зомбирование русских детей с детского салика и превращение русских детей в усраинских парашников, ненавидящих всё русское, российское и советское, то есть всё сятое, что есть на планете Земля.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03
  14. 
  15. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  16. 
  17. Захарченко распорядился оказать материальную помощь всем семьям погибших военнослужащих республики. Без бумажных, бюрократических проволочек (ВИДЕО)1 10:03
  18. 
  19. Общественники ЛНР предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета0 16:22