Авторизироваться


Чужой компьютер





Миримский разнообразит политическое «меню», предложенное симферопольцам на выборах мэра – политолог

Политика

Миримский разнообразит политическое «меню», предложенное симферопольцам на выборах мэра – политолог
В решении лидера партии «Союз» Льва Миримского баллотироваться на пост городского головы Симферополя нет ничего удивительного, поскольку эта должность соответствует его политическому весу. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил крымский политолог Андрей Никифоров.

По словам эксперта, поскольку на сегодняшний день Лев Миримский по вполне объективным причинам не может баллотироваться в народные депутаты Украины, а должность крымского депутата не соответствует его политическому весу, то вполне логично, что лидер партии «Союз» остановил свой выбор на такой должности как мэр Симферополя.

«Это побольше, чем мэр какого-либо другого крымского города, а по некоторым позициям этот пост даже важнее, чем на сегодняшний день спикер крымского парламента. Мэр Симферополя (если он не находится под чьим-то «каблуком») – это гораздо более самостоятельная политическая фигура, имеющая в своем распоряжении значительные политические ресурсы. Это со всех сторон "вкусная" должность, поэтому я не удивлен такому решению Миримского и считаю, что это внесет разнообразие в то "меню", которое будет предложено симферопольцам. До этого "политическое меню" состояло из одного Агеева: на первое – Агеев, на второе – Агеев и на третье – тоже Агеев. Надо еще добавить что-то "съедобное"», – отметил Андрей Никифоров.

В связи с выдвижением Льва Миримского на пост городского головы крымской столицы, считает эксперт, «политическая жизнь в Симферополе станет веселее, причем не исключено, что не только до дня выборов и во время этого дня, но и после того, как закончится 31 октября».

«Но это, как говорится, любителям "зрелищ". Любителям "хлеба" нужно подождать результатов выборов, а дальше – смотреть и анализировать», – сказал политолог.

В то же время, отметил Андрей Никифоров, о шансах Льва Миримского в борьбе с кандидатом от Партии регионов Виктором Агеевым говорить пока сложно, поскольку «эти шансы формируются в разных плоскостях».

«Если бы они – Миримский и Агеев – боролись как две личности, то у Агеева не было бы никаких шансов. Но Агеев идет как член команды президента. Хотя я не думаю, что в Симферополе так любят президента Януковича, что все готовы за него отдать если не жизнь, то хотя бы голос, и даже – за члена его команды. Но тем не менее такой довесок в виде поддержки Партии регионов достаточно весом. Чем, допустим, Геннадий Александрович Бабенко четыре с половиной года назад отличался от всех прочих кандидатов на пост симферопольского городского головы? Тем, что кругом была развешана его фотография в обнимку с Януковичем. И я подозреваю, что это, может, и сыграло решающую роль, что мы четыре с половиной года терпели на посту симферопольского городского головы именно Геннадия Александровича, а не кого-нибудь другого», – подчеркнул политолог.

При этом насколько в этот раз фактор поддержки Януковичем и Партией регионов кандидата в мэры Симферополя сыграет решающую роль, по мнению эксперта, говорить достаточно сложно.

«Не всем понятны ингредиенты, из которых этот довесок в виде поддержки Партии регионов состоит. Во-первых, есть достаточно сильная психологическая установка по поводу того, раз уж Партия регионов правит "наверху", то, в общем-то, всем будет лучше, если и на "низах" тоже будут ее представители у власти, потому что им будет между собой легче решать какие-то проблемы. Но люди почему-то думают, что они между собой будут решать ИХ проблемы, а не свои собственные. Но тем не менее, такие люди есть. Кроме того, можно просто посмотреть, кто там у нас в избирательных комиссиях засел. Я никого ни в чем не подозреваю, тем более заранее не обвиняю, но почему-то так получается, что если у кого-то преимущество в избирательных комиссиях, то, как правило, эта сила имеет определенные дополнительные успехи в наборе голосов», – отметил Андрей Никифоров.

Как бы там ни было, по мнению политолога, присутствие Виктора Агеева именно в Партии регионов является тем дополнительный аргументом, который может перевесить в борьбе со Львом Миримским.

«Но еще раз подчеркну, что Миримский – настоящий мажоритарный "лев". Поэтому интересно, что каждый из них друг с другом сделает в ходе этого противостояния. Может, не только мне будет интересно за этим наблюдать», – резюмировал эксперт.

Напомним, депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Союз» Лев Миримский заявил о том, что принял решение баллотироваться в мэры Симферополя от своей партии и намерен одержать на выборах победу.

«Политсовет определился, городская организация рекомендовала, и я согласился идти на мэры города Симферополя. Это окончательное решение, и если городская конференция утвердит, я однозначно пойду на мэры города Симферополя», – сказал политик.
Просмотров: 1754 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00