Авторизироваться


Чужой компьютер





США готовы задействовать силовой вариант решения конфликта в Донбассе – эксперт

Политика

США готовы задействовать силовой вариант решения конфликта в Донбассе – эксперт
«Новоросс. info» - Американцы пытаются заставить российскую элиту пойти на принципиальные уступки по Донбассу. Об этом в интервью «Свободной прессе» заявил декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, комментируя подписанный Порошенко закон «о реинтеграции Донбасса».

«Центр принятия решений по Украине находится не в Киеве, а в Вашингтоне. США сейчас ведут комплексную и довольно тонкую игру. Американцы пытаются «прогнуть» российскую элиту – заставить ее пойти на принципиальные уступки по Донбассу. В частности, полностью свернуть проект государственности ЛНР и ДНР. Давление на Москву идет по двум основным каналам. Первый – это санкции, с перспективой для РФ оказаться в положении мирового изгоя. Второй – как раз давление через Украину, включая нагнетание угрозы эскалации конфликта в Донбассе», – считает он.

По мнению эксперта, ВСУ могут в любой момент начать более интенсивные боевые действия.

«Российской элите такой сценарий не на руку, особенно под президентские выборы в стране. На этом фоне со стороны Европы делается компромиссное предложение российской элите: ввести в Донбасс миротворческий контингент ООН. Что, на деле, подразумевает мягкую интеграцию Донбасса в состав Украины», – отмечает Шатилов.

«В этих координатах подписание Порошенко закона о реинтеграции лежит в русле второго направления давления на РФ. Это означает, что при необходимости США готовы задействовать силовой вариант в Донбассе, и постараются сделать это в самый неудобный для Кремля момент», – делает вывод он.
Просмотров: 197 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55