Авторизироваться


Чужой компьютер





Европе выгодна смерть украинской промышленности

Политика / Экономика

Европе выгодна смерть украинской промышленности
«Новоросс. info» - Генеральный директор Еврокомиссии Кристиан Даниэльсон в интервью «Европейской правде» заявил, что законопроект Украины под названием «Покупай украинское» в той редакции, в которой он есть на сегодняшний день, серьезно нарушает Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Кроме того европейский чиновник подчеркнул, что ни один из партнеров, с которым Евросоюз имеет соглашения о свободной торговле, не позволял себе продвигать законы, которые настолько грубо нарушают условия договора. Вступление Украины в Евросоюз находится под серьезной угрозой.

Такими заявлениями Европа показала населению Украины, кем она на самом деле является. Ей не выгодна процветающая, как в промышленном, так и в торговом плане, Украина. Это очередная территория, куда европейские страны собирались сбывать переизбыток продукции собственной промышленности и сельского хозяйства. Достаточно посмотреть на страны Прибалтики, промышленность которых, после вступления в Евросоюз, полностью уничтожена. Та же участь ждала и Украину, но тут появился проект закона, который может сломать устоявшуюся систему.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является изменение правил проведения публичных закупок для стимулирования развития отечественной промышленности и предпринимательства. Для этого предлагается использовать показатель локализации в качестве наиболее важной составляющей неценовых критериев. Вес критерия местной составляющей будет колебаться от 20% до 30% приведенной цены, это обеспечит отечественному производителю победу, даже если его товар на 43% дороже аналогичного товара конкурента. То есть, при прочих равных условиях, победителем торгов будет не тот, кто предложил самую низкую цену, а тот, кто смог подтвердить местную составляющую товара или услуги.

При подписании и вступлении закона в силу, европейские товары станут неконкурентоспособными, что совершенно не нужно Европе, поэтому она всеми способами пытается задушить закон еще на стадии проекта, угрожая Украине полным разрывом отношений.
Просмотров: 436 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07