Авторизироваться


Чужой компьютер





Басов призвал всех руководителей парторганизаций «Русского блока» активно готовиться к выборам

Политика

Басов призвал всех руководителей парторганизаций «Русского блока» активно готовиться к выборам
Председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов обратился ко всем, на данный момент действующим партийным организациям, их активу и руководителям с настоятельным предложением «активно включиться в подготовку к местным выборам и обеспечить участие партийных структур «Русского блока» в избирательном процессе».

Согласно тексту обращения, председатель «Русского блока» выразил готовность работать со всеми руководителями партийных организаций, «независимо от того, придерживались ли они до сих пор стороны нового руководства, или же в последние месяцы поддерживали претензии бывшего председателя ПРБ».

При этом, как отметил Геннадий Басов, «сегодня уже не может быть оправданий бездеятельности любой местной организации «по причине отсутствия активности со стороны высшего руководства», как это было при прежнем председателе «Русского блока».

«Мы отдаем себе отчет, что период "безвластия" при полной бездеятельности прежнего руководства наложил особый отпечаток на всю внутрипартийную жизнь, охладил пыл у многих преданных членов партии. Мы также понимаем, что судебные разбирательства, которые тянулись практически целый год и закончились 31 августа 2010 года решением Высшего административного суда Украины, тоже отняли у партии много сил и немало возможностей. Но этот период закончился. Настало время четко определиться каждому – или оставаться в партии и работать, или уйти», – говорится в обращении.

В то же время тем, кто решил и дальше работать в «Русском блоке», Геннадий Басов поручил уже сегодня приступить к активной работе, «при этом искать не оправдания бездеятельности, а способы организовать работу и обеспечить ее ресурсами на уровне своей структуры».

Как заявил Геннадий Басов, после завершения судебного разбирательства, подтвердившего легитимность его нахождения на посту председателя «Русского блока», «в партии наступает период реформ, активного внедрения новых методов работы, ответственных подходов к работе каждого руководителя и партийной организации».

«Для партии важен и ценен каждый человек, каждый рядовой член и, тем более, каждый лидер, способный организовать работу на какому-либо участке и повести за собой людей.
Сейчас каждый руководитель, какого уровня партийную организацию он бы ни возглавлял, должен принять для себя решение: или и дальше оставаться на должности руководителя и, значит, обеспечить участие своей организации в местных выборах, или сложить с себя полномочия и открыть дорогу новым лидерам», – сказано в документе.

По его словам, на сегодня «Русский блок» остается «единственной на территории украинского государства русской партией», поэтому «не отработать эти выборы – недопустимо уже хотя бы с той точки зрения, что это именно выборы в местные советы, и главный результат здесь может делаться именно на местах – в поселках, районах, городах, областях».

Председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов считает, что участие в выборах является одной из основных задач партии. Кроме того – это хорошая школа для лидеров и руководителей парторганизаций.

«В зависимости от участия или не участия партийных организаций в местных выборах 31 октября, будет впоследствии дана оценка состоянию дел в каждой партийной структуре. От факта участия в избирательной кампании будет во многом зависеть оценка деятельности каждой партийной организации (первичной, поселковой, районной, районной в городе, городской, областной) и её руководителя», – подчеркнул председатель «Русского блока».

Именно участие и подтверждающая его документированная информация, отметил Геннадий Басов, будет «одним из основных критериев, по которым в дальнейшем будут приниматься решения о способности тех или иных руководителей возглавлять партийные структуры».

«Войдя в процесс этой избирательной кампании, нужно понимать, что это начало подготовки и к следующим выборам. С опыта, приобретенного в ходе нынешних выборов, партийные организации начнут системную подготовку к следующим – парламентским и местным. Именно такой подход и ответственность каждого лидера позволят нам в самые краткие сроки навести в партийных организациях порядок. С другой стороны, неучастие в местных выборах в октябре 2010 года будет явно показывать неготовность организаций и их руководителей к выполнению основных уставных задач, стоящих перед партией», – подытожил он.

Напомним, ранее лидер «Русского единства» Сергей Аксенов заявил о том, что переименование партии «Авангард» в партию «Русское единство» означает то, что у русских Крыма «впервые появилась своя политическая организация, способная представлять их интересы на всех уровнях власти».

«"Русский блок" – это целая эпоха русского движения на Украине – сложная и противоречивая. "Русское единство" – будущее русского движения, которое, я надеюсь, будет светлым. Обеспечить преемственность между своим прошлым и будущим – вполне посильная задача для русских общественно-политических сил», – сказал он.
Просмотров: 1917 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41