Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия потребовала от ОБСЕ отреагировать на провокации Украины

Политика

Россия потребовала от  ОБСЕ отреагировать на провокации Украины
«Новоросс. info» - Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что Россия призвала ОБСЕ отреагировать на агрессию Украины.

На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене российские представители потребовали, чтобы международное сообщество отреагировало на выходки украинских радикалов и президента «Незалежной» Петра Порошенко.

Пётр Толстой напомнил, как недавно в Киеве произошло нападение на Российский центр науки и культуры: «В присутствии 50 детей агрессивно настроенные молодчики-националисты разгромили здание и сожгли российский флаг. Днем ранее в Мюнхене президент Украины Пётр Порошенко призвал к преследованию флага России. А два дня назад он подписал закон о реинтеграции Донбасса, который ставит крест на минских соглашениях и переводит ситуацию в военную плоскость. Теперь урегулированием конфликта на востоке страны будет заниматься армия Украины»

Поссийский парламентарий подчеркнул, что принятый на Украине закон «Об образовании», противоречит фундаментальным принципам международного права и ущемляет права 15 миллионов русских, проживающих на Украине: « Российская сторона настаивает: в сложившейся ситуации ОБСЕ не может не реагировать на националистические и профашистские лозунги, которые звучат с территории Украины, вставшей на так называемый европейский путь развития. «Если это и есть европейские ценности, то нам с ними не по пути. Это вопиющее нарушение международных договоров и правил. Поэтому прошу обратить самое пристальное внимание на эту ситуацию», – заключил Толстой.
Просмотров: 454 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07