Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейский суд щедро оплачивает кощунство украинских неонацистов

Политика / Проиcшествия

Европейский суд щедро оплачивает кощунство украинских неонацистов
«Новоросс.info» - Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 4 тыс. евро украинке Анне Синьковой за ее арест после того, как она провела «перформанс» с приготовлением яичницы на Вечном огне в Киеве.

«Суд постановил, что государство-ответчик (Украина) должно выплатить заявителю 4000 евро плюс любые налоги, которые могут подлежать возмещению, в качестве компенсации морального ущерба в валюте государства-ответчика», — говорится в решении ЕСПЧ.

Тем не менее Европейский суд по правам человека в своем решении от 27 февраля отклонил жалобу Синьковой по ключевым пунктам. В ЕСПЧ не увидели достаточных аргументов в пользу того, что дело имеет признаки политического преследования. Также страсбургский суд не нашел нарушений в первоначальном аресте девушки. При этом тот факт, что ее держали в СИЗО почти месяц после того, как срок ареста истек, стал достаточным поводом, чтобы утверждать о нарушении Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, Анна Синькова — участница украинской неонацистской организации «Братства Святого Луки» — была задержана 16 декабря 2010 г. в парке Славы в Киеве. На мемориале Вечного огня Синькова и несколько человек жарили яичницу и сосиски. Девушка снимала все на видео, позиционируя это как "акцию протеста и патриотизма". Ее арестовали по обвинению в хулиганстве. Синькова провела под арестом три месяца. Суд признал ее виновной в осквернении могилы и приговорил к трем годам условно. В 2011 году экстремистка пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение ее прав по ряду эпизодов. Она считала незаконным ее начальный арест; пожаловалась, что оставалась под стражей даже после того, как срок ареста истек; осуждение она считала нарушением права на свободу слова; а все дело, по ее убеждению, имело признаки политического преследования.
Просмотров: 205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43