Авторизироваться


Чужой компьютер





Международные наблюдатели обвинили украинских агрессоров в занятии "серой зоны"

Политика / Проиcшествия

Международные наблюдатели обвинили украинских агрессоров в занятии
«Новоросс. info» - В мониторинговой миссии ОБСЕ недовольны тем, что украинские силовики захватывают населенные пункты в "серой зоне" в Донбассе. Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, недавнее вхождение солдат киевского режима в село Новоалександровка, которое находилось в "серой зоне" на Луганщине, переместило позиции украинской армии еще ближе к линии соприкосновения.

"Такое перемещение, предусматривающее уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию" - заявил Хуг.

Он сказал, что такие действия ВСУ накалили ситуацию.

Представитель миссии напомнил, что, согласно минским договоренностям, стороны не могут продвигаться вперед, а должны оставаться на своих позициях.

"За последние несколько лет мы имеем ряд примеров из разных мест вдоль линии соприкосновения, когда результатом продвижения вперед, ближе к противоборствующей стороне, становится повышенный уровень длительного и непредсказуемого насилия" - отметил Хуг.
Просмотров: 394 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07