Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия в ОБСЕ предостерегла Украину от подрыва работы контактной группы в Минске

Политика

Россия в ОБСЕ предостерегла Украину от подрыва работы контактной группы в Минске
«Новоросс. info» - Россия предостерегает Украину от шагов по дальнейшему подрыву работы контактной группы в Минске, которая выступает единственной площадкой для прямого диалога Киева, Донецка и Луганска. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании постсовета организации в Вене, сообщает ТАСС.

«Предостерегаем Киев от каких-либо шагов, направленных на дальнейший подрыв работы контактной группы в Минске – единственной площадки прямого диалога с Донецком и Луганском. Призываем к строгому соблюдению согласованного «весеннего» перемирия с 5 марта», – подчеркнул Балакин.

По его словам, приказы о прекращении огня необходимо опубликовать, воздержаться от провокационных действий по занятию позиций в «серой зоне». «Важно предотвратить эскалацию, подготовку к которой мы видим, благодаря в том числе докладам Спецмониторинговой миссии ОБСЕ», – отметил российский дипломат.

Балакин напомнил, что министр обороны Украины Степан Полторак получил поручение до 1 апреля подготовить предложения по изменению формата силовой операции в Донбассе.

«Попытка легализовать использование украинской армии против мирного населения в рамках отражения так называемой агрессии не должна вводить в заблуждение. Смена головного ведомства и ребрендинг так называемой «АТО» на какое-то иное название не меняет сути конфликта: это остается попыткой силового подавления несогласных с антиконституционным переворотом в Киеве в феврале 2014 года», – обратил внимание зампостпреда.

Как сказал российский дипломат, ВСУ укрепились в селе Новоалександровка в так называемой серой зоне, обосновались внутри участка разведения сил в Золотом, при этом к линии соприкосновения стянута военная техника.

«За последние 2 недели СММ обнаружила 30 единиц вооружений ВСУ в нарушение Комплекса мер и 110 единиц военной техники сразу за пределами линий отвода. ВСУ проводит учения с боевыми стрельбами на линии соприкосновения в нарушение решения контактной группы от 3 марта 2016 года. Со складов ВСУ за 2 недели пропало почти 200 арторудий и танков», – отметил Балакин.

Ранее участники контактной группы на заседании в Минске договорились об «абсолютном перемирии» в Донбассе с 5 марта.
Просмотров: 196 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03