Авторизироваться


Чужой компьютер





Госдеп одобрил продажу Украине 37 «Джавелинов» на 47 миллионов долларов

Политика / Экономика

Госдеп одобрил продажу Украине 37 «Джавелинов» на 47 миллионов долларов
«Новоросс. info» - Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов США, сообщает Пентагон.

Теперь стороны могут заключить контракт.

В Пентагоне добавили, что соответствующее уведомление направлено в конгресс США. Уточняется, что решение было принято в ответ на соответствующий запрос украинского правительства.

При этом, согласно сделке, правительство США не будет нести никаких дополнительных обязательств перед украинской стороной.

В американском военном ведомстве также заявили, что продажа Киеву комплексов Javelin защитит ее суверенитет, но не изменит военный баланс в регионе.

«Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности Украины. Комплексы Javelin помогут Украине создать свой долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность и удовлетворить свои требования национальной обороны. Украина не будет иметь никаких проблем с внедрением этой системы в свои вооруженные силы», — говорится в сообщении Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности.

Представителям правительства США и подрядчика для реализации контракта придется временно выехать на Украину, чтобы обучить военнослужащих ВСУ, указывается в сообщении.

Разрешение на поставки оружия на Украину Белый дом выдал в конце 2017 года. В частности, речь идет о противотанковых комплексах Javelin и снайперских винтовках. Ранее Киев уже неоднократно анонсировал скорые поставки американского оружия.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что первая партия оружия из США поступит уже через несколько недель, однако в Пентагоне его слова назвали преждевременными.

Россия выступает против таких действий, подчеркивая, что они лишь спровоцируют обострение конфликта в Донбассе. Отрицательно отнеслись к этой идее и большинство европейских политиков.
Просмотров: 173 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43