Авторизироваться


Чужой компьютер





Режим Порошенко движется в опасном направлении — киевский дипломат

Политика

Режим Порошенко движется в опасном направлении — киевский дипломат
«Новоросс. info» - Украинская власть использует двойные стандарты, заявляя о том, что один протест в 2013-14 годах был "святым", а те, где критикуют власть Порошенко сегодня, являются незаконными или даже «пророссийскими». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский дипломат, экс-спикер МИД Василий Филипчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас двойные стандарты. Людей, которые собрались на мирный протест вот так брутально и цинично разгоняют. Я был на Майдане в 13-14 годах, до начала силовых событий — если бы так полиция действовала в 13-14 годах на Майдане, я думаю, что нынешняя власть была бы совсем в другом месте. Почему тогда использование силы против протестующих было плохим, а теперь хорошее. Только потому, что те, кто сейчас во власти, более циничные и брутальные, чем то, что было во время Януковича. Если мы считаем, что тогда народ имел право на протест и никто не имел права их разгонять, так же и сейчас люди имеют право на протест, нельзя в их отношении использовать брутально силу, ставить их на колени и так далее», — заявил Филипчук.

Он также уточнил, что подобные действия силовиков при разгоне протестов под Верховной Радой говорят о "закручивании гаек" и репетиции власти накануне выборов президента и парламента страны.

«Так разгонять, показывать всем, что нет ограничений для использования силы — это же не просто разгон какого-то протестного движения, это свидетельство тенденции, которую мы наблюдаем в политической жизни в Украине. Происходит закручивание гаек, усиление цензуры… То, что сейчас происходит — это циничное, брутальное нарушение правил двойные стандарты и то, чего в демократическом государстве не может быть. Самое худшее, что все это прикрывается прозападной и проевропейской риторикой, объясняется борьбой с российской агрессией. Мне кажется, что мы движемся в очень опасном направлении, а если учитывать, что у нас выборы в следующем году, я думаю, что мы просто можем быть лишены права на честные и справедливые выборы при таких условиях», — отметил дипломат.
Просмотров: 155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43