Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские убийцы запретили России оказывать медицинскую помощь Донбассу

Политика / Проиcшествия

Киевские убийцы запретили России оказывать медицинскую помощь Донбассу
«Новоросс. info» - «На востоке Украины нереально тяжелая обстановка в смысле порога ВИЧ, туберкулеза и гепатита. Они превышают допустимые максимумы ВОЗ в разы, там идет настоящая неуправляемая эпидемия. Огромную помощь оказывает российский Минздрав, но он не может решить всех проблем, нужна точечная работа с пациентами и их ведение высококлассными специалистами», - заявил глава «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков.

По мнению политика, «возможности же неправительственных организаций работать в регионе упираются в политику. Если делать все в соответствии с нормами международного права, то надо запрашивать Киев на разрешение работать там: мы же формально исходим из того, что Донбасс — это Украина. Но Киев не хочет, чтобы там работали российские организации».

Парламентарий добавил, что его организация обращалась в Киев, чтобы получить соответствующие разрешения, однако украинские власти ответили отказом.При этом на Донбассе сложилась угрожающая ситуация – количество опасных заболеваний в регионе в разы превышают допустимые максимумы ВОЗ.

«Мы прорабатывали эту тему, но от нас шарахнулись как от прокаженных. Они не хотят, чтобы российские организации находились там, даже если речь идет о спасении жизней. Подход Киева к людям, которые живут на востоке страны, тем более больным ВИЧ, СПИД и туберкулезом,— пусть они все сдохнут, плевать, меньше «террористов» будет. Я не сгущаю краски. Это чудовищно, и с этим ничего нельзя сделать», — сказал Примаков и добавил, что сейчас прорабатывается вариант, при котором вопреки запретам начнется работа в Донбассе напрямую без разрешения Киева, как этот делают в горячих точках многие международные гуманитарные организации.

«Новоросс. info» сообщал, что на территории самой Украины жителей Донбасса не спешат принимать в украинских больницах. Напомним, что в 2016 году сообщалось о том, что украинские врачи отказались лечить мальчика из Горловки. В 2017 году в Киеве хирург отказался делать операцию женщине из Донецка. Врач пожаловался, что пятидесятилетняя женщина «прямо на операционном столе, не дожидаясь анестезии» неодобрительно высказалась об Украине. Это вызвало у хирурга негодование. Также на свободе остается украинский врач Чернов, который получил прозвище «Доктор смерть», когда стало известно, что он убивал жителей Донбасса прямо на операционном столе.
Просмотров: 317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04