Авторизироваться


Чужой компьютер





Накануне наступления на Донбассе, украинские военные массово увольняются из армии

Политика

Накануне наступления на Донбассе, украинские военные массово увольняются из армии
«Новоросс. info» - Украинские военнослужащие, всё более осознающие неизбежность крупномасштабного наступления на республики Донбасса и уготованную им роль «пушечного мяса» в этом наступлении, стараются всеми «правдами и неправдами» покинуть ряды украинской армии. Об этом в ходе брифинга заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Не желая участвовать в реализации планов по возобновлению широкомасштабных боевых действий на Донбассе, более четырехсот военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной, 79-й отдельной десантно-штурмовой и 57-й отдельной мотопехотной бригад написали рапорта на увольнение из рядов ВС Украины.

В связи с этим, ситуация в 25-й бригаде осложнилась на столько, что ее позиции в районе города Авдеевка пришлось усилить подразделениями 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады из резерва командующего, так называемой АТО», – сообщил Даниил Безсонов.

Также он отметил, что украинское командование, опасаясь массового бегства «воинов света», скрывает от ВСУшников юридические подробности контракта, в которых предусмотрена возможность его досрочного расторжения.

«Украинские солдаты, отслужившие 24 месяца, решили воспользоваться своим правом на досрочное увольнение, предусмотренное украинским законом. Однако, командование бригад в зоне «АТО», опасаясь массового бегства подчиненных в преддверии планируемых наступательных действий, всячески скрывает от них предусмотренный законом порядок расторжения контракта», – добавил начальник пресс-службы.

Это в свою очередь спровоцировало дезертирство из рядов ВСУ, принявшее массовый характер.

«Многие украинские военнослужащие, выслужившие установленные сроки, не дожидаясь увольнения, самостоятельно убывают из своих воинских частей домой. Так, за два месяца 2018 года командованием оперативно-тактической группировки «Донецк» оформлены, как самовольно оставившие воинскую часть, то есть дезертиры – 217 военнослужащих, из них 21 офицер», – сказал в заключение Даниил Безсонов.
Просмотров: 317 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55