Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов поддерживает кандидатуру Жана Запруты на выборах мэра Симферополя

Политика

Аксенов поддерживает кандидатуру Жана Запруты на выборах мэра Симферополя
Крымская республиканская организация партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян») рассматривает возможность поддержки кандидатуры крымского правозащитника Жана Запруты на пост мэра города Симферополя. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил первый заместитель руководителя КРО партии «СПАС» Дмитрий Аксенов.

«Жан Запрута – известный в Симферополе и в Крыму правозащитник. Этот человек зарекомендовал себя не на словах, а на деле отстаивающим права и интересы симферопольцев. Крымская республиканская организация партии "СПАС" намерена оказывать всяческую поддержку Жану Викторовичу Запруте на выборах мэра крымской столицы», – сказал он.

В то же время, по словам Дмитрия Аксенова, основным мотивом такого решения крымской парторганизации явилось то, что Жан Запрута является представителем русского населения Крыма.

«Жан Запрута – русский человек, а Симферополь – это русский город. Поэтому русскому городу нужен русский мэр», – подчеркнул зампредседателя КРО партии «СПАС».

Кроме того, по мнению Дмитрия Аксенова, именно Жан Запрута, в отличие от других кандидатов в мэры города Симферополя, способен навести порядок в земельных отношениях в крымской столице.

«На сегодняшний день, на мой взгляд, ключевыми вопросами в Симферополе являются борьба с коррупцией и борьба с беззаконием в сфере земельных отношений. Но вряд ли все те, кто сегодня выдвинул свои кандидатуры на пост мэра города, в том числе Агеев, Миримский и так далее, смогут решить эти проблемы. Они, находясь долгое время у власти в Крыму, ничего не сделали для того, чтобы навести порядок в этих вопросах. В свою очередь, Жан Викторович (Запрута – ред.) неоднократно на личном примере показывал, как нужно бороться с самозахватами. И первое, что он сделает – наведет порядок в сфере земельных отношений в Симферополе. Этот вопрос назрел, и его нужно решать в первую очередь», – уверен Дмитрий Аксенов.

Как сообщал портал «Новоросс.info», правозащитник Жан Запрута заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Симферополя от партии «Родина». По его словам, такое решение он принял с «уверенностью в том, что сможет навести порядок в столице Крыма».
Просмотров: 3039 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40