Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве угрожают вернуть в законодательное поле “забывших украинский язык” венгров

Политика

В Киеве угрожают вернуть в законодательное поле “забывших украинский язык” венгров
«Новоросс. info» - Продолжают обостряться и без того испорченные дискриминационными образовательными украинскими новшествами в образовательной сфере отношения между Венгрией и Украиной, решившей восстановить военную базу в городе Берегово Закарпатской области.

Как сообщает “Коммерсант”, военный городок, планы возрождения которого стали причиной нового конфликта между Киевом и Будапештом, был заброшен более десяти лет назад – в 2006 году территорию площадью почти 17 гектаров передали в коммунальную собственность города Берегово, но теперь эту землю просят вернуть минобороны Украины. Планируется восстановить городок и разместить там 800 военнослужащих.

В публикации отмечается, что на заседании горсовета Берегово по этому вопросу присутствовавшие украинские военные говорили об «угрозе агрессии со стороны России», в связи с чем «высшим руководством страны принято решение рассредоточения всех вооруженных сил по разным территориям Украины».

В Будапеште достаточно жестко отреагировали на намерение Киева восстановить военную базу в регионе, где проживают этнические венгры.

«Это означает, что они считают венгерское национальное общество угрозой Киеву. Это является оскорблением, и именно поэтому Венгрия категорически против восстановления военной части», − заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

Позицию Будапешта болезненно восприняли у президента Украины Петра Порошенко.

«Наша задача — обеспечить целостность страны. Этому способствуют вооруженные силы в приграничных регионах, и это абсолютно логично», – сказал собеседник издания в БПП.

А источник в администрации президента Украины перешел к фактическим угрозам в адрес закарпатских венгров.

«Не дело Венгрии обсуждать, где Украине размещать наши вооруженные силы, тем более что ранее они там базировались. Это возмущение только демонстрирует правильность нашей позиции. Мы не можем допустить расчленения Украины. И если у венгров есть намерение сделать Берегово своим форпостом на Украине и воспользоваться тем, что в этих регионах стали забывать украинский язык, то мы вернем их информационно и законодательно в украинское поле», – заявил представитель АП.

Ольга Козаченко

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 379 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06