Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские коммунисты заступились за Грача и пожурили Симоненко

Политика

Российские коммунисты заступились за Грача и пожурили Симоненко
Член Центрального Комитета Компартии Российской Федерации Владимир Мухин выразил «глубокую тревогу и сожаление» в связи с новым витком конфликта, разгоревшимся между лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко и первым секретарем Крымского рескома КПУ Леонидом Грачом. Об этом сообщает официальный сайт коммунистов Петербурга и Ленинградской области.

«На прошедшем в минувшие выходные Пленуме ЦК братской Компартии Украины товарищ Симоненко назвал уважаемого в мире лидера коммунистов республики Крым Леонида Грача "политическим штрейкбрехером". В докладе товарища Симоненко утверждается, что Леонид Иванович не только "переносит внутрипартийные проблемы на страницы буржуазных печатных изданий и на экраны олигархических телеканалов, а прежде всего, активно способствует врагам партии клеветать на партию". Товарищ Симоненко призвал членов Крымского рескома подумать о том, сочетается ли их поддержка действий Леонида Грача с Уставом партии. Кроме того, Петр Симоненко высказал мнение, что Пленум должен решительно осудить подобные действия и поручить Президиуму Центрального Комитета отреагировать на них», – отметил Владимир Мухин.

В этой связи коммунисты Петербурга и Ленобласти, по словам члена ЦК КПРФ, «не считая возможным вмешиваться в деятельность другой Коммунистической партии, все же просят товарищей из КПУ бережно относиться друг к другу, не давать своими ссорами повода для насмешек над партией, особенно накануне выборов, не создавать проблем для российских коммунистов, которым приходится комментировать подобные прискорбные высказывания».

В то же время Владимир Мухин дал понять, что в данном конфликте питерские коммунисты стоят на стороне первого секретаря Крымского рескома КПУ.

«Должны заметить товарищу Симоненко, что при желании и ему можно высказать массу упреков, начиная с катастрофического падения его рейтинга как кандидата в президенты и заканчивая его частной жизнью. Грача уважают во всем бывшем СССР и обижать его никто не позволит. Помиритесь лучше и добейтесь на выборах хотя бы 10% на радость нам, назло врагам», – призвал своих украинских «товарищей» российский коммунист.

В свою очередь, комментируя новый виток конфликта внутри Компартии Украины, украинский политолог Дмитрий Факовский отметил, что данное событие является «ярким свидетельством полного политического краха нынешнего лидера коммунистов».

«Неэффективный партийный менеджмент Петра Симоненко привел к тому, что левые продолжают стремительно сдавать свои позиции на политической арене, а сам лидер КПУ все больше погрязает в связях с отечественной олигархией. Конечно, на словах он борется с крупным капиталом, однако громкие заявления отнюдь не мешают Петру Симоненко быть одной из самых заметных фигур украинского бомонда, где он расхаживает в дорогих костюмах и с молодой женой этаким франтом, уже абсолютно не выделяясь на фоне олигархов и прочих паразитов», – считает политолог.

В свою очередь Леонид Грач, по словам Дмитрия Факовского, сегодня «фактически в одиночку, за счет своего авторитета, обеспечивает коммунистам какой-никакой результат по стране за счет мощных позиций в Крыму, который он наверняка возьмет и после местных выборов».

«Петр Симоненко прекрасно понимает, как будет резонировать победа Леонида Грача в Крыму на фоне общей неудачи КПУ по стране, поэтому в бессилии пытается сегодня дискредитировать своего оппонента, действуя в ущерб коммунистической партии», – отметил эксперт.

Дмитрий Факовский, прогнозируя провал украинских коммунистов на местных выборах, выразил надежду, что это приведет к смене лидера КПУ.

«Насколько мне известно, Леонид Грач не претендует на руководство КПУ, да и не возьмут его туда – слишком он неудобный политик, не будет плясать под дудку богатеньких спонсоров, его задача – Верховный Совет Крыма, которую он и решает локальными силами. Зато на место Петра Симоненко, есть надежда, придет более адекватный человек, способный вдохнуть свежую струю в украинских коммунистов», – резюмировал политолог.

Просмотров: 1224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41