Авторизироваться


Чужой компьютер





Рост самоубийств среди солдат киевского режима связан с безнадежной обстановкой на Украине – СМИ

Политика / Проиcшествия

Рост самоубийств среди солдат киевского режима связан с безнадежной обстановкой на Украине – СМИ
«Новоросс. info» - По мнению ряда источников киевской интернет-газеты «Страна», рост количества самоубийств в рядах армии киевского режима связан с тяжелой моральной и социально-экономической обстановкой на Украине.

«Чаще всего бойцы сводят счеты с жизнью потому, что они чувствуют себя ненужными. Ни армии, ни государству, ни родственникам. И не видят перспектив. Думаю, что виной всему крайне тяжелая моральная, политическая и социально-экономическая ситуация в стране», – отмечает источник «Страны» в минобороны Украины.

По словам военных, молодежь до 25 лет морально неустойчива и попросту не выдерживает тяжелых условий службы. А бойцы среднего возраста подводят итог прожитой части жизни, понимают, что ничего не добились, и решаются на страшный шаг.

«А что ждет контрактников после возвращения домой? – задается вопросом офицер Михаил Н. – В «АТО» каждый боец получает к основной зарплате (она приблизительно составляет от 7 до 9 тысяч гривен) надбавку – 10 тысяч за службу «на нуле» и 4,5 тысячи гривен за вторую линию. А в тылу у него останется «голая» ставка, на которую даже жилье не снимешь. Можно, конечно, уволиться. Но на гражданке кому ты нужен? Как не было работы, так и не будет. Да и отношение к побывавшим в АТО в обществе становится все более настороженным после многих инцидентов на почве «вьетнамского синдрома». Выходит, что служить очень тяжело, а возвращаться некуда».

«Знаете, грустные мысли и меня посещают, – признался «Стране» 37-летний контрактник Андрей Н. – В армию я пошел сразу после Евромайдана. Думал, буду сражаться за правду и за Родину. Но то, что сейчас происходит, войной назвать трудно. В зоне «АТО» зарабатывают на контрабанде. Власть погрязла в коррупции. Цены на самое необходимое растут как на дрожжах, и скоро мы на свои зарплаты не сможем прокормить себя. Не говоря уже о женах и детях. Вот скажите, как в этой стране жить?».
Просмотров: 191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41