Авторизироваться


Чужой компьютер





США готовят в Донбассе экономический плацдарм для военного захвата республик Донбасса

Политика / Экономика

США готовят в Донбассе экономический плацдарм для военного захвата республик Донбасса
«Новоросс. info» - «Политические деньги» Агентства США по международному развитию (USAID), выделить которые оно намерено на «экономическое восстановление» Донбасса, могут быть частью программы по созданию экономической инфраструктуры для наступления киевских войск. Так главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев прокомментировал сообщение RT о плане агентства вложить 95 миллионов долларов в активизацию экономической деятельности в Донбассе.

В сообщении RT говорится, что согласно контракту USAID, текстом которого располагает редакция, подрядчик должен переориентировать бизнес в Донбассе на укрепление связей предприятий с Западной Украиной и международным рынком, вложив на первых этапах программы деньги в проекты с быстрой отдачей. Прежде всего, это малый и средний бизнес, охватывающий широкую массу экономически активных граждан. Их, по мнению авторов программы, нужно отвернуть от России и повернуть в сторону Украины.

«Жители юго-востока Украины убеждены, что их подвергают маргинализации и осуждению за вменяемые им пророссийские настроения. К тому же люди из данной группы населения наименее осведомлены о процессе реформ на Украине и относятся к нему с наибольшим недоверием. Соответственно, по сравнению с жителями других районов страны они в меньшей степени склонны одобрять официальные заявления и политику национального правительства», – говорится в документе.

В документе отмечается, что подрядчик должен быть готов реализовывать программу по восстановлению экономики Донбасса при различных вариантах развития ситуации на востоке Украины, включая силовой захват территорий ЛДНР украинскими войсками и даже «российское вторжение».

По мнению Владимира Васильева, истинная цель USAID может заключаться в создании инфраструктуры для проведения военной операции украинских войск в Донбассе.

«Не исключено, что цели этой программы будут не столько экономическими, сколько политическими. Возможно, это подпитка усилий Киева перевести конфликт в новую фазу, инфраструктурная поддержка военной операции. Это вполне вероятно, учитывая, что у Киева денег нет. Возможно, американцы хотят насадить свои проамериканские режимы. Это политические деньги», – отметил Васильев.

А украинский политолог, эксперт Института стран СНГ Денис Денисов в комментарии RT предположил, что USAID посредством выделяемых денег хочет «переформатировать сознание» населения Восточной Украины.

«Это продолжение политики «мягкой силы» США в отношении Украины по переориентации населения на Запад и отрыву его от России», – подчеркнул он, напомнив, что в подготовку «майдана» США, по признанию экс-советника Госдепартамента Виктории Нуланд, вложили 4 миллиарда долларов.
Просмотров: 145 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  2. 
  3. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  4. 
  5. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  6. 
  7. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  8. 
  9. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02