Авторизироваться


Чужой компьютер





Евросоюз разорвал Украину на части - Косачев

Политика

Евросоюз разорвал Украину на части - Косачев
«Новоросс. info» - Евросоюз несет ответственность за случившееся на Украине, поскольку рассматривал сотрудничество этой страны как альтернативу ее участия в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации РФ по международным делам заявил его председатель Константин Косачев, сославшись на письмо Еврокомиссии 2013 года.

«ЕС толкал Украину в ситуацию выбора, который в конечном счете разорвал на части. К счастью, сейчас Евросоюз от этой позиции дистанцируется. Армянская тема – очень хороший пример государства-члена ЕАЭС, вступившего в отношения с ЕС. Эти вопросы можно решать совершенно иначе», – сказал Косачев.

Вместе с тем, отметил он, русофобски настроенные страны ЕС, такие как Польша и страны Балтии, устраивают обструкцию китайским идеям по интеграции в рамках Евразии.

«Китайский масштаб европейцам пока недоступен. Проблема в том, что разруха в головах. Пока не будет преодолена западноцентричная картина мира, говорить о сопряжении интеграции придется говорить только в теории», – отметил сенатор.

Елена Острякова

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05