Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБСЕ поработала наводчиком украинской артиллерии

Политика / Проиcшествия

ОБСЕ поработала наводчиком украинской артиллерии
«Новоросс. info» - Киевские карательные войска ночью 17 апреля нанесли артиллерийский удар по южной окраине столицы Луганской Народной Республики. Удар был нацелен на скопление военной техники, которую Народная милиция ЛНР готовила к военному параду ко Дню Победы. Этот террористический акт киевского режима прямо связан с провокационной деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Ещё 13 апреля на официальной странице в «Twitter» СММ ОБСЕ на Украине был опубликован материал, в котором заместитель главы миссии Александр Хуг сообщает: «… о намерении вооруженных формирований в Луганске нарушить Минские договоренности, а именно – разместить большое количество техники в центре города 9 мая; вооружение уже размещено на окраинах Луганска…».

К этой записи провокаторы из ОБСЕ добавили фотографию с военной техникой, размещенной «вблизи Луганского аэропорта». При этом на удалении не более чем 100 м от военной техники изображена дорога, которая на снимке отмечена как «контактная линия», что в принципе невозможно и не соответствует действительности.

Эту информацию, поданную вполне официальным лицом ОБСЕ на вполне официальной странице организации в соцсети, моментально подхватили украинские средства дезинформации. Разнесли многие десятки (если не сотни) источников. Заголовки – один страшнее другого. Мол, террористы совсем обнаглели и уже «объявили о намерении нарушить Минские соглашения».

И если ко лжи и перекручиванию фактов со стороны украинских СМИ мы давно привыкли, то тут совершенно очевидно им подыграл Александр Хуг. Не совсем понятно, сыграл заместитель главы миссии роль наивного дурачка, фактически предоставив киевским войскам координаты военной техники, или сознательно предложил агрессору подвергнуть обстрелу объекты, находящиеся в черте города Луганска? Но в любом случае СММ ОБСЕ несет такую же ответственность за ночной артиллерийский удар, как и киевский агрессор!

Сам Александр Хуг совершенно наплевал на гостеприимство и терпимость властей Луганской Народной Республики, на традиции нашего народа, на вполне официальное предупреждение Народной милиции и властей ЛНР о том, что в этом году, как и в прошлые годы, в Луганске будет проведен военный парад.

А мерзавцы Вооруженных сил Украины не заставили себя ждать – нанесли вероломный удар по южной окраине Луганска, в точку, на которую им указали помощники из ОБСЕ. И лишь по случайности жертвами первого с 2015 года обстрела Луганска не стали мирные жители.

Интересно, слепоглухонемые наблюдатели из ОБСЕ сообщат в «Twitter» о подлом нарушении со стороны Украины Минских соглашений? Или нет?

Как мне кажется, властям ЛНР нужно прекращать потакать деятельности миссии ОБСЕ. И жестче с ней вести разговор, вплоть до выдворения с территории Республики организации, которая отказывается уважать народ Донбасса и его традиции, священную память о Победе в Великой Отечественной войне и целиком выступает на стороне агрессора.

А логика киевского режима понятна. Если владельцы режима Порошенко позволяют себе нарушать международное право и бомбить Сирию – суверенное государство, то их «шестерки» считают себя вправе устроить провокацию в Донбассе.

Сергей Артемьев

"Луганск 1"
Просмотров: 175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03