Авторизироваться


Чужой компьютер





Какие-то крымские общественники назвали действующую избирательную систему «партийным рабовладением»

Политика

Какие-то крымские общественники назвали действующую избирательную систему «партийным рабовладением»
В Крымском республиканском объединении «Истинный путь» считают существующую в стране пропорциональную систему местных выборов «партийным рабовладением». Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе заявил лидер данной общественной организации, бывший глава одного из сельских советов Сакского района Решат Асманов.

По его словам, выборы местных советов по партийным спискам и выдвижение кандидатов в депутаты местного уровня от политических партий способствуют созданию и укреплению партийно-олигархической системы управления на всех уровнях власти. «Землю на территории сельских советов за пределами населенных пунктов у нас распределяют не депутаты – в переводе с латыни "народные посланники", а главы районных администраций, назначаемые победившей на выборах партией и защищающие интересы богатых людей, финансирующих партии. А сколько люди платят за тонну угля в селе, где нет газа, – полторы, а то и три месячных пенсии. Весь мир уже отказался от плутократии, а у нас избиратели остаются заложниками и рабами партий, осуществляющих свою власть в интересах богатых людей», – возмутился Решат Асманов.

Согласно данным социологического опроса, проведенного представителями объединения «Истинный путь» в Симферополе, Саках, Сакском и Первомайском районах, 76,3% респондентов высказались за проведение выборов местных советов по мажоритарной системе; 73,3% – за распределение земель через сельские советы и 66,6% выступили против принятия законов о купле-продаже земли. При этом около 90% опрошенных никогда не получали приглашений на отчетные встречи депутатов со своими избирателями.

В этой связи представители организации «Истинный путь» обратилась с общественно-политической народной инициативой в органы власти Украины о внедрении в стране мажоритарной системы местных выборов и смешанной системы выборов парламента. Они также объявили о необходимости снижения проходного барьера в парламент страны по партийному списку до 0,5%, о сокращении аппарата управления и расширении полномочий сельских советов, о всенародном избрании членов Центральной избирательной комиссии и избиркомов на местах и ряда других.

Решат Асманов также заявил, что ни он, ни его соратники по объединению не будут выдвигать свои кандидатуры на предстоящих местных выборах в связи с «антидемократическим характером существующей системы выборов в местные органы власти и засильем в стране электоральной коррупции».
Просмотров: 1481 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  10. 
  11. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  12. 
  13. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  14. 
  15. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  16. 
  17. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28