Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские «яценюки» решили атаковать и крымский парламент, и местные советы

Политика

Крымские «яценюки» решили атаковать и крымский парламент, и местные советы
Партия «Фронт перемен» намерена принять участие в выборах депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов автономии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава партии, народный депутат Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, все кандидаты в депутаты от «Фронта перемен», которые идут по спискам, также будут участвовать и по мажоритарной системе.

«С каждым кандидатом в депутаты в Автономной Республике Крым мы подписываем соглашение о политической ответственности, потому что нормой в стране стала политическая безответственность, когда депутаты, как колобки, катаются из одной партии в другую. И, как правило, в Партию регионов – они сегодня при власти, как только Партия регионов уйдет в оппозицию, обязательно будет обратный откат», – пояснил Арсений Яценюк. При этом он подчеркнул, что в случае нарушения соглашения депутат будет лишен мандата через суд.

В то же время лидер партии так и не смог назвать полный список кандидатов в крымский парламент (ранее была объявлена только первая пятерка – ред.). «Дай Бог, чтобы пятерка прошла! С этими братьями регионалами и их пособниками в виде Литвина и всех остальных. Первая пятерка вам известна. Первый человек – руководитель областной организации Алексей Бурбак, а дальше люди, которые работали в Крыму и которые в принципе поднимали авторитет Крыма и в Украине», – пояснил лидер «Фронта перемен».

Так, вторую строчку в списке занимает Светлана Нежнова, с которой Аресений Яценюк работал будучи министром экономики Крыма. Третье место досталось экс-председателю Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Анатолию Ковальскому, четвертое место в списке доверили экс-депутату крымского парламента Нине Плужниковой. Также по мажоритарному округу от партии «Фронт перемен» пойдет генерал милиции, экс-начальник крымского главка милиции Владимир Хоменко.

«Мы подобрали, как по мне, достойную крымскую команду. Список мы сформировали согласно закону – первые 10 мест заполнены», – считает Арсений Яценюк.

Полный список кандидатов в депутаты, по словам руководителя крымского отделения «Фронта перемен» Алексея Бурбака, будет опубликован после второго этапа партийной конференции – 1 октября.

В то же время Арсений Яценюк признал, что ситуация будет «крайне сложная». «Партия регионов в принципе контролирует и административные, и финансовые территории автономии, но я уверен, что Партия регионов не в состоянии и никогда не сможет проконтролировать умы и менталитет крымчан. Крым не территория и не часть территории Донецкой области», – заявил экс-спикер украинского парламента.
Просмотров: 2113 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  8. 
  9. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  14. 
  15. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  16. 
  17. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  18. 
  19. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12