Авторизироваться


Чужой компьютер





Русские организации Севастополя уже нашли Лужкову работу. Предлагают его в местные мэры

Политика

Русские организации Севастополя уже нашли Лужкову работу. Предлагают его в местные мэры
Русские организации Севастополя, вошедшие в Координационный совет «За Русский Севастополь – За Единую Русь», предлагают создать исполнительный комитет Севастопольского городского совета, а главой данного органа назначить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил представитель координационного совета Владимир Тюнин.

Владимир Тюнин напомнил, что в Севастополе отсутствует пост городского головы, при этом закон о статусе Севастополя украинские парламентарии до сих пор не приняли. Но тем не менее, подчеркнул Владимир Тюнин, согласно законодательству горсовет имеет право отозвать делегированные городской государственной администрации полномочия и создать свой исполнительный комитет, избрав его главой любое лицо, которое депутаты посчитают нужным. Он также отметил, что не использовать потенциал и возможности экс-мэра российской столицы Юрия Лужкова было бы неправильно

«На сегодняшний день Юрий Михайлович Лужков – это лучшая кандидатура на должность председателя исполнительного комитета Севастополя. Поскольку Севастополь по территории занимает такую же площадь, как город Москва. Это раз. Юрий Михайлович – это прекрасный хозяйственник, он будет заниматься не политиканством, а будет заниматься действительно хозяйскими делами. Благодаря своим связям и способностям, он сможет привлечь сюда российские инвестиции и город Севастополь, который является жемчужиной русского территориального пространства, действительно сможет занять то место, которое он достоин», – заявил Владимир Тюнин.

Представители организации намерены направить соответствующие письма с данными предложениями Президенту Украины Виктору Януковичу, городскому совету Севастополя, а также организовать сбор подписей под данной инициативой. «А когда мы эти мероприятия проведем, тогда уже будем с этим предложением выходить на Юрия Михайловича Лужкова», – пояснил Владимир Тюнин.

Напомним, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. В документе говорится, что Лужков отстранен от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия главы государства.
Просмотров: 1729 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20