Авторизироваться


Чужой компьютер





Митрополит Антоний заявил о массовых провокациях против Православной церкви на Украине

Политика / Общество

Митрополит Антоний заявил о массовых провокациях против Православной церкви на Украине
«Новоросс. info» - Управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил о массовых провокациях, направленных против канонической Православной церкви на Украине.

«Мы наблюдаем многочисленные случаи дезинформации и даже информационных провокаций против архиереев и священников нашей Церкви. В качестве одного из таких последних примеров хотел бы упомянуть о так называемом "послание по единой Церкви", которое в минувшую субботу появилось на сайте Овруцкой епархии якобы от имени митрополита Виссариона. Очевидно, это была хакерская атака, поскольку несколько раз сотрудники епархии пытались снять этот текст с сайта, а он снова появлялся», — передает словам митрополита Realist.

По словам представителя УПЦ МП, по тексту можно обнаружить причастность светского человека к его написанию.

«Послание было адресовано "всем чадам Украинской Православной Церкви". Хотя, согласно церковному праву, епархиальный архиерей имеет право обращаться с посланиями только к верующим своей епархии, в то время как к верующим всей Церкви обращается только Предстоятель, Священный Синод или Архиерейский Собор. Поэтому мы наблюдаем явные дешевые провокации лиц, которые ничего не понимают в особенностях церковной жизни и тем более в церковном праве», — утверждает митрополит Антоний.

Управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского патриархата также рассказал о том, каких последствий стоит ожидать от происходящего.

«Чем больше иллюзий создадут и навяжут сегодня людям, тем больше будет разочарование завтра. И можно не сомневаться, что когда всего этого не произойдет, или решение будет не таким, как они себе это представляли, то виновными традиционно объявят Москву и нашу Украинскую Православную Церковь. Хотя проблема, на самом деле, заключается в том, что единую церковную структуру пытаются создать, во-первых, не те люди, которые должны этим заниматься, во-вторых, не на том основании, на которой это надо делать, и в-третьих, не так, как это должно быть», — отметил церковнослужитель.

«Но мы это все уже проходили и пройдем еще раз. Мы выступаем за каноническую правду Церкви, канонический порядок в Церкви. Настоящая единство Церкви строится не на песке лжи, манипуляций и раскола, а на камне веры, правды и церковных канонов», — подчеркнул митрополит.
Просмотров: 295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57