Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын временно стал сателлитом Миримского, но не против примкнуть к Джарты – политолог

Политика

Куницын временно стал сателлитом Миримского, но не против примкнуть к Джарты – политолог
По мнению крымского политолога Андрея Никифорова, договоренность между Львом Миримским и Сергеем Куницыным по поводу того, что последний пойдет баллотироваться в депутаты крымского парламента от партии «Союз», является «экзотичной». Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«У этих людей достаточно долгие и непростые взаимоотношения, поэтому я бы мог предположить какие-то другие комбинации, но это выглядит достаточно экзотично. Причем Куницына понять можно – ему все равно, по большому счету, от кого идти. Его влечет даже не его желание, а некая судьба, которую он сам себе уготовил. А насчет Миримского, я думаю, Лев Юльевич тоже получил массу удовольствия. То, что политика бывает беспринципной, я надеюсь, ни для кого не секрет. И в данном случае мы не получаем доказательство этого, а скорее лишнее и ненужное подтверждение», – отметил эксперт.

Он добавил, что оба политических деятеля обижены лидером крымской организации Партии регионов, крымским премьером Василием Джарты, и это их сближает.

«Но если Василий Георгиевич (Джарты – ред.) завтра похлопает по плечу Льва Юльевича (Миримского – ред.), то все на этом может и закончиться. А уж с Сергеем Владимировичем тут особо не разгуляешься, потому что у Миримского гораздо больше свободных маневров. Все-таки пусть и формально, но он независимый политик, глава политической партии. Кто такой сейчас Куницын в плане публичной политики – не совсем понятно. Его статус я бы определил так – кандидат в депутаты крымского парламента от партии "Союз" и кандидат в члены Партии регионов. То есть это очень зыбкие позиции», – подчеркнул Андрей Никифоров.

По мнению политолога, если Василий Джарты «будет более благожелателен к Сергею Куницыну», последний может раньше стать членом Партии регионов, чем оказаться в зале крымского парламента.

«Одним словом, это такая позиция его величества, то есть той группы, которая претендует на то, что власть – это то, чем они владеют. Поэтому говорить о сближении двух крымских политических тяжеловесов для совместной борьбы против Джарты, я бы не стал, потому что на самом деле тяжеловесом из этих двоих остался только один. У Куницына уже нет своих людей, своей политической организации, у него не будет своей фракции. И все, что у него остается – это пост постоянного представителя президента в Крыму», – отметил эксперт.

С другой стороны, считает Андрей Никифоров, даже кресло постпреда для Сергея Куницына сейчас является достаточно шатким. «Этого поста он может лишиться буквально по мановению руки Виктора Януковича. Нет никаких защитных механизмов, которые помогли бы ему удержаться в этом кресле. И это тоже лишает его возможности маневрировать. Поэтому для борьбы с Джарты Куницын абсолютно негодный партнер, он слабый союзник, таких союзников называют "сателлитами". То есть он превратился в сателлита Миримского на некоторое время, но прекрасно будет себя чувствовать в случае, если он эволюционирует в сателлита Джарты. Собственно говоря, такие предложения Василию Джарты уже последовали от господина Казарина, устами которого Куницын последнее время изъясняется», – резюмировал политолог.

Напомним, на прошедшей 28 сентября партконференции КРО Партии регионов был утвержден список кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма. Фамилия Сергея Куницына, вступившего в ряды регионалов накануне конференции, в списке отсутствовала.

Позже постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявил о том, что будет баллотироваться в депутаты Верховного Совета АРК от партии «Союз» по мажоритарному округу Красноперекопска.

Свое решение о пояснил тем, что вплоть до проведения 28 сентября конференции Партии регионов по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов разных уровней он «так и не получил вразумительного ответа о своей дальнейшей политической судьбе», поэтому он приглашение партии «Союз» .

При этом Сергей Куницын отметил, что идет на выборы как беспартийный, оставляя при этом за собой право быть принятым в ряды Партии регионов. В то же время, он пояснил, принимая приглашения партии «Союз», руководствовался тем, что данная политическая сила является «участником коалиционного соглашения в нынешнем составе крымского парламента и полностью поддерживает внутреннюю и внешнюю политику Президента Украины и его команды».
Просмотров: 1751 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10