Авторизироваться


Чужой компьютер





Вычеркнутые из истории, или Мечта ученых ждунов

Политика

Вычеркнутые из истории, или Мечта ученых ждунов
«Новоросс. info» - Ученые господа из Алчевска, предавшие свой вуз и студентов, разместили на официальном сайте украинского президента молитву, обращенную к Порошенко. Они просят его "вэлыкоповажнисть" не отдавать их в люди и сохранить за ними бренд «Донбаського державного технiчного унiверситету».

Петиция опубликована 6 мая. 15 мая под ней стояло 136 из необходимых 25 тысяч подписей. Такая всенародная поддержка была призвана остановить киевское правительство, которое на своем заседании 10 мая приняло решение вычеркнуть виртуальное «учреждение высшего образования» из списка живых и присоединить его к другому виртуалу – «СНУ iм. В.Даля» в Северодонецке.

Казалось бы, чёрт с ними! Судьба предателей не достойна даже упоминания в Республике, сохранившей Донбасский государственный технический университет. Почему же испытываешь брезгливую жалость к этим ничтожествам, молящих о милости тех, кто на нее не способен? Может быть, потому, что подписанты страдают особой – ученой – слепотой? Это когда вроде бы образованные люди надеются на чудо: режим, последовательно уничтожающий науку, экономику, культуру, свободу слова, спасет 136 отдельно взятых особей, представляющих, по их мнению, университет.

Хороший урок! Наглядный.

И для нашего понимания того, с какой Украиной мы имеем дело сегодня, тоже.

В этом смысле любопытна аргументация ученых неучей.

В молитве Порошенко они плачутся: «присоединение ДонГТУ к ВНУ им. В.Даля означает фактическое уничтожение названия и бренда одного из старейших высших учебных заведений Луганщины».

«Одно из старейших высших учебных заведений Луганщины» спасла от уничтожения действующим на Украине режимом Луганская Народная Республика, и подписанты петиции уже никакого отношения к нему не имеют. Добровольно отрекшись от него, они стали самозванцами, и морального права размахивать названием и брендом у них нет. Поэтому решение господ киевских министров о прикреплении ученых бомжей к «СНУ iм. В.Даля» демонстрирует не только реальное отношение власти к «автономии» высших учебных заведений, но и справедливый приговор пустышке с украденным у Алчевска названием и брендом. Режим всего лишь стер из истории Украины то, чего у нее не было и нет.

Но червяки пытаются изогнуться даже на издыхании. Придавленные, униженные, подвергнутые насильственной ассимиляции с такими же «патриотами» из виртуального «СНУ iм. В.Даля», они все еще мечтают… вернуться. Вернее, ждуном ждут обещанного возвращения.

«К тому же, ныне, когда все действия и политические решения направлены на будущую реинтеграцию оккупированных территорий, присоединением «ДонДТУ» к «СНУ ім. В.Даля» фактически ставится под сомнение возможность возобновления деятельности нашего университета при восстановлении (у подписантов использовано слово «повернення» – А.В.) контроля Украины на территории Алчевска.

Петро Алексеевич, мы – преподаватели, сотрудники и студенты «Донбаського державного технічного університету» искренне надеемся на Ваше президентское вмешательство, помощь и мудрое решение о сохранении одного из старейших вузов Донбасса», – лизнул Порошенко зад весь наличный состав университета общей численностью 136 штыков.

Любопытно, конечно, спросить эту многочисленную гвардию словами русского классика Николая Гоголя: «Ну что, сынки, помогли вам ваши ляхи?», но дело-то гораздо интереснее.

На последнем вдохе к этим беспозвоночным червям, мечтающим войти в Алчевск победителями, неожиданно возвращается трезвое восприятие происходящего. Они понимают, что киевское правительство не рассматривает даже возможность возобновления деятельности университета при восстановлении контроля Украины над независимым Донбассом. В отчаянном порыве послюнявее лизнуть седалище Петра Алексеевича, они прозрели. Нет у Киева планов восстанавливать высшее образование в Донбассе!

То ли потому, что вся мудрость этих «ляхов» на Украине нацелена на то, чтобы все вузы Донбасса присоединить к какой-нибудь церковно-приходской школе киевского патриархата, то ли потому, что они уже не рассчитывают захватить республики Донбасса.

Вот только забыли предупредить об этом холопов.

Алена Вольская

"Луганск 1"
Просмотров: 187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43