Авторизироваться


Чужой компьютер





У партии «Родина» есть перспективы для того, чтобы развиваться в Крыму – политолог

Политика

У партии «Родина» есть перспективы для того, чтобы развиваться в Крыму – политолог
По мнению российского политолога, директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова, говорить о шансах партии «Родина» на выборах в Верховный Совет автономии сложно, поскольку крымская организация данной партии пока не проявила серьезной активности в рамках нынешней избирательной кампании.

«Я затрудняюсь говорить о перспективах партии "Родина" на выборах в Крыму по той простой причине, что не видел свежую социологию по Крыму и, честно говоря, не видел какой-то особой активности в последнее время у партии "Родина" именно в автономии. Я помню в свое время была серия довольно броских богбордов, которые вызвали любопытство крымчан по поводу этой политической силы. Но насколько мне помнится, этим все и ограничилось. Поэтому я сейчас не берусь сказать, насколько с тех пор партия "Родина" смогла провернуть акции в Крыму, сравнимые по значимости с теми, какие она проводит в Одессе», – сказал эксперт в комментарии порталу «Новоросс.info».

В то же время, по мнению Владимира Корнилова, в перспективе партия «Родина» может занять как в Крыму, так и в южных областях Украины лидирующие позиции.

«В перспективе, конечно же, политические силы вроде партии "Родина", если эта партия будет сохранять свои идеологические посылы, свои лозунги, свою стратегию и идеологию, то у этой партии есть перспективы для того, чтобы развиваться в Крыму. Но пока что это более одесская партия, чем крымская, которая претендует лишь в перспективе стать партией как минимум всего юга Украины. Насколько мне известно, сейчас в Крыму гораздо большую активность проявляет политическая сила под названием "Русское единство". У этой силы, которая действует на том же идеологическом поле, что и партия "Родина", сейчас перспективы в Крыму гораздо выше», – отметил директор Украинского филиала Института стран СНГ.

По словам политолога, такие общественные и политические деятели как Владимир Тюнин, Виталий Храмов, Жан Запрута, баллотирующиеся в органы власти от партии «Родина», известны крымскому избирателю, однако в «Русском единстве», считает эксперт, «таких людей, зарекомендовавших себя работой на этом поле, все-таки побольше».

«На самом деле, избиратель будет определять не только и не столько по тем персоналиям, которые войдут в пятерки, в десятки списков, но и по действиям и по избирательной кампании, по тому, насколько она будет агрессивной, мощной, сильной. И в этом смысле, еще раз подчеркну, я пока не видел таких действий со стороны крымской организации партии "Родина". По крайней мере, все, что я помню в Крыму – это бигборды, причем годовой-полуторагодовой давности», – подытожил Владимир Корнилов.
Просмотров: 2705 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06