Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский союз журналистов заявил о репрессиях против канала «112»

Политика / Проиcшествия

Украинский союз журналистов заявил о репрессиях против канала «112»
«Новоросс. info» - Национальный союз журналистов Украины выразил солидарность с коллегами с киевского телеканала «112», заявившего о препятствовании его деятельности со стороны киевского режима.

Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко. На своей странице в Facebook он написал, что речь идёт об угрозах со стороны руководства Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию «не продлить лицензию» каналу.

«Сейчас, в мае, чиновник ''по секрету'' говорит в прямом эфире ''5-го канала'', что в июле Нацсовет ''просто'' не продлит лицензию! В начале весны в НСЖУ была принята резолюция с требованием прекратить давление на журналистов и медиа, и мы отметили, что недопустимо использовать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания как кнут с целью влияния на редакционную политику», — возмутился главный союза, пообещав проинформировать о такой ситуации «наших международных партнёров».

«Призываем руководство Нацсовета не избегать публичных дискуссий и откровенно обсуждать претензии, которые звучат по работе отраслевого государственного регулятора», — добавил Томиленко.

Отметим, что ранее киевский режим на 3 года заблокировал работу агентства "РИА Новости Украина".
Просмотров: 100 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18