Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский союз журналистов заявил о репрессиях против канала «112»

Политика / Проиcшествия

Украинский союз журналистов заявил о репрессиях против канала «112»
«Новоросс. info» - Национальный союз журналистов Украины выразил солидарность с коллегами с киевского телеканала «112», заявившего о препятствовании его деятельности со стороны киевского режима.

Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко. На своей странице в Facebook он написал, что речь идёт об угрозах со стороны руководства Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию «не продлить лицензию» каналу.

«Сейчас, в мае, чиновник ''по секрету'' говорит в прямом эфире ''5-го канала'', что в июле Нацсовет ''просто'' не продлит лицензию! В начале весны в НСЖУ была принята резолюция с требованием прекратить давление на журналистов и медиа, и мы отметили, что недопустимо использовать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания как кнут с целью влияния на редакционную политику», — возмутился главный союза, пообещав проинформировать о такой ситуации «наших международных партнёров».

«Призываем руководство Нацсовета не избегать публичных дискуссий и откровенно обсуждать претензии, которые звучат по работе отраслевого государственного регулятора», — добавил Томиленко.

Отметим, что ранее киевский режим на 3 года заблокировал работу агентства "РИА Новости Украина".
Просмотров: 267 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27