Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД Польши: В «семейную ссору» Венгрии с Украиной должно вмешаться НАТО

Политика

МИД Польши: В «семейную ссору» Венгрии с Украиной должно вмешаться НАТО
«Новоросс. info» - Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович считает, что генсек НАТО Йенс Столтенберг может вмешаться в ситуацию с попыткой Венгрии заблокировать евроатлантическую интеграцию Украины. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Рolsatnews.

Ситуацию с Венгрией и Украиной Чапутович назвал «семейной ссорой».

«Я думаю, что это семейная ссора, надо ознакомиться с этим вопросом и предложить решение, которое развенчает любые сомнения. Возможно, третья сторона была бы здесь полезна – например, генеральный секретарь НАТО, я думаю, что у него есть некоторые инструменты для решения этого вопроса», — отметил Чапутович.

Он также сообщил, что несколько дней назад обсуждал эту проблему с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия инициирует пересмотр программ поддержки НАТО для Украины. В частности, венгерское правительство направило союзникам по НАТО документ, в котором доказывает, что «реформирование Украины провалилось». В частности претензии венгерских властей вызывает языковая политика киевского режима, направленная на тотальную украинизацию в том числе и венгерского населения Украины.

В апреле Венгрия третий раз заблокировала министерскую комиссию Украина-НАТО. А министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал заблокировать участие президента Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.
Просмотров: 136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25