Режим Порошенко превратил украинских граждан в рабов коммунальной мафии » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Режим Порошенко превратил украинских граждан в рабов коммунальной мафии

Политика / Экономика

Режим Порошенко превратил украинских граждан в рабов коммунальной мафии
«Новоросс. info» - Депутаты Верховной Рады киевского режима превратили всех потребителей коммунальных услуг на Украине в рабов коммунальной мафии и жертв произвола монополистов. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, комментируя вступление в силу новой редакции закона о жилищно-коммунальных услугах с 10 июня текущего года.

«Расскажу о новшествах, которые несет украинцам новый закон.

Во-первых, теперь появится плата за абонентское обслуживание. Отдельной строкой от самого тарифа на оплату коммунальных услуг. В неё будут включены: затраты монополистов на заключение с потребителями договоров на предоставление коммунальных услуг, распределение объёма потребленных услуг между потребителями и взыскание платы за потребленные коммунальные услуги. То есть потребители отдельной строкой будут платить за то, чтобы монополисты посчитали, сколько потребители должны заплатить за их услуги. Мило, да?», – пишет Скубченко.

Во-вторых, по его словам, теперь потребители будут оплачивать «взносы на установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учёта коммунальных услуг (отопление, горячая вода и централизованное водоснабжение), которые в счёте будут отображаться отдельно».

«Представьте, приходите в маркет и покупаете на развес килограмм конфет «Белочка Петра» фирмы «Мутьшен», а в чеке читаете: конфеты – 100 гривен, обслуживание весов – 3 гривны. Тоже мило, правда?», – комментирует нововведение общественный деятель.

«В-третьих, это услуга обращения с бытовыми отходами. Если сейчас вывоз бытовых отходов включён в тариф на содержание дома и придомовой территории, то с принятием нового закона – это отдельная коммунальная услуга для потребителя. Закон устанавливает, что единица измерения – килограмм, тонна или кубический метр, и что договора с исполнителем услуг должны быть коллективными (ОСББ, управляющая компания) или индивидуальные с каждым потребителем. Но! Если сейчас плата за вывоз мусора – в тарифе, то ОСББ/ЖЭК/управляющая компания копейки лишней не отдадут исполнителю по вывозу мусора. Теперь же, когда за всё платит потребитель, начнутся массовые махинации. Например, по факту – вывоз мусора раз в неделю из заполненного на треть кубового мусорного контейнера, а по актам – вывоз ежедневно и полных контейнеров. А ведь это необоснованная переплата в разы! Кто проконтролирует? И мал ли соблазн управителя «подмахнуть» левые акты за откат? Деньги-то теперь не из своего тарифа, теперь-то за всё потребитель отдельно заплатит. Так что мусорная мафия теперь заберет у украинцев то, что останется после энергетических монополистов», – отмечает глава Жилищного союза.

В-четвёртых, в цене услуги на управление домом есть плата на текущий ремонт дома, но ни слова о ремонте капитальном. Александр Скубченко напомнил, что более 70% жилого многоквартирного фонда страны эксплуатируется уже более 50 лет без капитального ремонта.

«В 2016 году государство уже сбросило с себя эту проблему, по скромным оценкам – стоимостью более 1 триллиона гривен, на самих жильцов, торжественно объявив их «эффективным собственником». Никакой государственной программы нет. Более того, у государства нет даже единого реестра многоквартирных домов. На мои многочисленные обращения к власти – глухота и тишина. В тарифе на управление домом – тоже ничего нет. Когда ожидаем «домопад»?», – задает совсем не риторический вопрос общественник.

В-пятых, отмечает Скубченко, хотя рынок жилищно-коммунальных услуг условно и разделён на рынок коммунальных и рынок жилищных услуг, но есть одно большое «но». «На потенциально конкурентном рынке жилищных услуг не создано никаких условий для конкуренции. Поэтому всем жильцам многоэтажек будут рассказывать, что вот теперь вы сами станете выбирать себе управителя дома, а не власть будет навязывать вам ЖЭК, но на деле – выбирать не из кого: те же ЖЭКи, только в профиль. На рынке же природных монополий – ещё хуже. Вместо того, чтобы создать действенное государственное регулирование рынка, власть занята исключительно «прозрачностью» процедуры тарифообразования. Вывод: тарифы расти будут, качество услуг – нет», – подчеркивает он.

Вывод: депутаты сполна защитили монополистов, превратив всех потребителей коммунальных услуг в рабов коммунальной мафии.

«Вот только кто о потребителях, об украинцах, теперь позаботится, защищая их от произвола монополистов?», – задал теперь уже риторический вопрос Александр Скубченко.
Просмотров: 105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  2. 
  3. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  18. 
  19. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03