Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские регионалы подали в суд на Витренко и ее крымских сторонников

Политика

Севастопольские регионалы подали в суд на Витренко и ее крымских сторонников
Севастопольская организация Партии регионов как партия власти подала в суд на лидера Прогрессивной социалистической партии Украины, кандидата в депутаты Верховного Совета АРК Наталию Витренко, а также на Севастопольскую городскую и Крымскую республиканскую организации ПСПУ с целью признать ток-шоу «В курсе дела», вышедшее 30 сентября на «Первом Севастопольском телеканале», незаконной предвыборной агитацией. Об этом говорится в заявлении лидера прогрессивных социалистов.

«Партия регионов развернула грязную политическую борьбу против нашей партии и против меня лично с целью незаконного лишения нас права участия в выборах в местные советы», – считает Наталия Витренко.

По ее словам, Партия регионов, которая «еще в августе обклеила всю Украину своими фактически агитационными плакатами», которая «не ожидая никакого начала официальной агитационной кампании, крутит бесконечное количество раз по всем центральным теле- и радиоканалам агитационные ролики, безусловно, понуждающие избирателей голосовать за Партию регионов», «панически испугалась передачи с моим участием в ток-шоу».

Из сути поданного севастопольскими регионалами иска, заявляет лидер ПСПУ, видна «вся грязь, подлость и политическая показуха Севастопольской организации Партии регионов и их расчет на политическое, а не правовое решение суда».

«В передаче я рассказывала о своей жизни, о своих увлечениях, об оценках ситуации в стране, о своих встречах с мировыми лидерами. Я также отвечала на вопросы ведущей и участников ток-шоу по самым разным темам, в том числе и по проблемам Севастополя. Безусловно, я никоим образом не позволяла себе агитировать за или против какой-либо политической силы и понуждать избирателей голосовать за кого-либо. Но перепуганные севастопольские регионалы пошли на омерзительную подлость – на подмену понятий, перекручивание моих фраз, вырывание из контекста отдельных слов, приписывание чуждого смысла моим высказываниям», – отмечает кандидат в депутаты крымского парламента.

Данные действия, по ее мнению, предпринимаются с целью «запугать "Первый Севастопольский" телеканал» и «снять с выборов дружные и убежденные команды прогрессивных социалистов, баллотирующиеся в городской совет Севастополя и парламент Крыма».

«Нашу оппозиционную Прогрессивную социалистическую партию Украины и меня лично как ее лидера таким судебным иском севастопольские регионалы пытаются лишить конституционных и конвенционных гарантий на свободу слова, свободу мысли, свободу распространения информации, на оценки происходящих в стране событий. Однако я все же надеюсь, что Окружной административный суд Севастополя не поддастся на грязный политический шантаж севастопольских регионалов, а объективно рассмотрит исковые требования, внимательно выслушает возражения моих адвокатов, не станет на путь подмен норм права, а четко разграничит информацию и агитацию, не позволит исказить мои фразы и мысли и подменить их фальшивками из иска регионалов, не позволит лживые претензии ко мне распространить на Севастопольскую и Крымскую республиканскую организации ПСПУ, не позволит растоптать право "Первого Севастопольского" телеканала на свободу и независимость своей деятельности», – резюмировала Наталия Витренко.
Просмотров: 1885 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей