Авторизироваться


Чужой компьютер





Проверки получателей субсидий спровоцируют новую волну коррупции на Украине – эксперт

Политика / Экономика

Проверки получателей субсидий спровоцируют новую волну коррупции на Украине – эксперт
«Новоросс. info» - Потенциальным получателям будет выгодно давать взятки проверяющим их социальным работникам, что спровоцирует новую волну коррупции на Украине. Такое мнение высказал эксперт Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко, передают «Донецкие новости».

«Социальные работники – очень бедные люди. Возможна ситуация, когда потенциальный оформитель субсидии, который каждый месяц экономит по 1,5-2 тысячи гривен предложит товарищу социальному работнику 1/12 от суммы сэкономленного за то, чтобы он чего-то не заметил», – говорит он.

«Порядка проведения проверок получателей субсидий нет, полномочий нет, законных оснований нет, потому что постановление Кабинета министров – это не закон. Следовательно, никакой ответственности никто ни за что не несет. Если ты на субсидии в год экономишь 25 тысяч гривен, то поделиться 100 долларов с социальным инспектором, у которого зарплата в полторы сотни долларов, даже если 200 долларов, – ты все равно в плюсе», – заявил эксперт.

Юрий Гаврилечко также считает, что новая норма учета доходов, установленная правительством по субсидиям, может привести к массе судебных исков из-за отказа в оформлении такой социальной помощи, потому что основная проблема будет связана с определением, что же такое «домохозяйство».

Эксперт также убежден, что социальные работники должны заниматься оказанием помощи населению, а не проверками потенциальных получателей субсидий или переселенцев, но на Украине уникальные критерии для получения государственных выплат.
Просмотров: 176 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам7 09:18