Авторизироваться


Чужой компьютер





Захватили «Норд» - потеряли Азовское море

Политика

Захватили «Норд» - потеряли Азовское море
«Новоросс. info» - Навязывая России конфликт в Азовском море, Украина не имеет ресурсов для реального противостояния. Об этом заявил экс-командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук.

Гайдук заявил, что Российская Федерация усилила группировку береговой обороны ФСБ «и по тем данным, которые у нас есть, они готовы развернуть в Азовском море до 40 кораблей, катеров и судов береговой обороны»: «И, кроме того, после заявлений командования Черноморского флота, они содержат в Керчи целую корабельно-тактическую группу из корветов, тральщиков и противодиверсионных катеров, которые, безусловно, занимаются противодиверсионной охраной Керченского моста и могут быть задействованы на усиление группировки береговой обороны ФСБ РФ».

При этом Украина неспособна принять меры по ответному усилению. Количественно-качественный состав мариупольского отряда морской охраны, который занимается охраной госграницы в Азовском море, по утверждению Гайдука не менялся с 2014 года.

«Новоросс. info» сообщал, что ситуация в Азовском море начала обостряться после того как украинские пограничники задержали в нейтральных водах российский сейнер «Норд». В России похищение судна расценили как пиратство. Чтобы обеспечить безопасность российских рыбаков, в Росрыболовстве прибегли к помощи силовиков, которые пообещали сторожевой корабль для защиты граждан РФ от украинских пограничников. В начале июня Украина закрыла несколько районов Азовского моря для проведения учений. В ДНР пообещали в случае возникновения угрозы для республики открывать огонь по украинским военным, используя реактивные системы залпового огня.

В то же время, невозможность противостоять России в Азовском море признали и в Госпогранслужбе Украины. Катера, имеющиеся на вооружении, в службе назвали устаревшими и уступающими в мощи технике российских пограничников.

Также на Украине анонсировали разрыв заключенных с Россией соглашений по Азовскому морю, пытаясь таким образом сохранить хотя бы формальный «контроль» над акваторией.
Просмотров: 355 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37