Авторизироваться


Чужой компьютер





Свобода слова. Немецкого депутата, поддержавшего российский Крым, хотят упечь за решётку

Политика

Свобода слова. Немецкого депутата, поддержавшего российский Крым, хотят упечь за решётку
«Новоросс. info» - Власти Германии подвергли уголовной ответственности немецкого депутата, поддержавшего российский Крым.

Положительные отзывы о решении крымчан вернуться в состав России стали поводом для правящей элиты Германии попытаться испортить политическую карьеру немецкому депутату Андреасу Мауреру.

По мнению Маурера, возглавляющего партию «Левые» в парламенте Квакенбрюка, радикальное несогласие с его позицией по Крыму стало настоящей причиной для судебных разбирательств, по итогам которых депутата приговорили к условному лишению свободы.

Маурер не раз приезжал в Крым по линии народной дипломатии, отмечая позитивные изменения в республике. Свои поездки в республику он объяснял намерением рассказать правду в Германии о жизни в российском Крыму, значительно отличающуюся от публикуемой в западных СМИ информации. Также Маурер был одним из международных наблюдателей за выборами президента России, сделавших вывод, что они были прозрачны и организованы на высоком уровне.

По словам депутата Госсовета Крыма Юрия Гемпеля, жалобу в отношении Маурера якобы подали немецкие спецслужбы. Гемпель также уверен, что условный срок, к которому приговорили немецкого депутата, имеет явную политическую подоплеку: «Если бы Андреаса приговорили бы к семи месяцам, то он бы смог баллотироваться на следующих выборах. А так как приговор семь месяцев и одна неделя, он лишается такой возможности на четыре года. Однако адвокаты подали жалобу в Конституционный суд региона».
Просмотров: 315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57